臨月で上の子が熱を出している状況。陣痛が来たら病院に行くが、熱がある子を連れていくのは難しい。解決策はあるでしょうか?
頼れる人がいない💦
臨月でいつ陣痛きてもおかしくないのですが、上の子が今日から熱があります。
旦那の職場はすぐに帰って来れる距離ではないので、陣痛が来たと連絡してもそれから仕事の引き継ぎなどをしたら3時間後とかに駆けつけることになります。
両親は遠方で新幹線の距離です。
陣痛が来たら上の子を連れてとりあえず病院に向かう予定でしたが熱がある子を連れていくのは病院的に無理だと思うので、今陣痛が来たらどうしようか…と考えています。
こんな時の解決策なにかありますか?
今週中に陣痛が来る気配は全くないのですが、もしこの何日かで来たらやばいなと思いまして急に怖くなってきました笑💦
- 初めてのママリ
はじめてのママリ🔰
お子さんがコロナやインフルじゃない熱なら病院も付き添いしていいかどうか考えてくれるんじゃないですかね?💦
おはな(*´˘`*)
さすがに熱のある子を連れて出るのは、ままも子供も大変だと思うので…何かあったら、のことを考えて…ご主人に休んでもらうか、ご両親どちらかに来てもらっておくか…ですかね。
熱が下がるまでの数日の対策ですが…
𝐾.𝑅.𝑚𝑎𝑚🦖🦕
難しそうではありますが病院に現状況を相談されてはどうでしょう🤔
お子さんが発熱がある状態で、誰も頼れる人がいない状況で、
それでもしも陣痛がきた場合どうすべきか事前に確認し指示を仰いだほうがいいと思います。
病院から断られた場合に頼れる身内が居なければ、
友人や知り合いご近所さんに
旦那さんがお迎え来てくれるまで預かってもらうとか、
地域のサポートやお子さんを預かってくれる施設を探して利用するか、ですかね。
一番は陣痛が来る前に熱が下がるといいですね😭
コメント