※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

母乳が出なくなるのは、赤ちゃんに吸わせないということが原因かもしれません。

乳首拒否(ニップルも拒否)のため、4〜5日搾乳器を使ってたらおっぱい張らなくなってきました。やっぱり母乳は赤ちゃんに吸ってもらわないと張らなくなって出なくなるものですか?😭

コメント

amy_🔰

生まれてからずっと直母拒否で、しばらく搾乳してましたが、少しずつ減っていきました💦
赤ちゃんの吸啜って、特殊みたいですね😭
だんだんミルクの割合が多くなって、途中から完ミになりました。

搾乳機は手動のものを使っていましたが、搾乳器では反応しない乳腺があったりしたので、ほぐすように反対の手でアシストしながら絞ってました😂

もしかしたら差し乳という状態になっているのかもしれません💦

あとは私の場合ですが、搾乳機を洗うのが億劫で、直接吸わせるよりやはり頻度が少なく母乳量が増えなかった可能性もありました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

電動の搾乳器使ってるのですが、わたしもだんだん減ってきてしまいました😢母乳母乳って考えると出ないし吸ってもらえなくて悲しくてストレス溜まりそうなので、生後2週間ですが完ミになってしまいそうです🍼

• 9月2日
  • amy_🔰

amy_🔰

泣いて拒否されたりして、こっちまで泣きたくなって悲しくて本当ストレスですよね💦

搾乳量も減ってきてフェードアウトして完ミにしましたが、完ミにしてからはなんのストレスもなく、とても楽になりましたよ☺️
    おっぱいのこと食事のことなど考えなくていいし、夫や他の人にも頼めるし、外出先でもあげれるし!
    初乳飲ませれたし、いいかなと思ってます👍

• 9月2日