深夜のひとやすみという場所で、夜中に起きているママや眠れない方が気持ちを共有し合う場を提供しています。コメントやリアクションで支え合いましょう。
🌙深夜のひとやすみ🌙
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
こんばんは🌠
こんな時間にママリを見てくれて、ありがとうございます。
この時間帯に赤ちゃんのお世話をしているママ、
寝ているパパを起こさないように、ご近所に迷惑がかからないように…
きっと昼間の何倍も気を張っていますよね。
本当にお疲れ様です。
夜中に何度も起きてお子さんのお世話をするママ
妊娠中でなんとなく昼夜逆転してしまって眠れない方
妊活中で今日はなんとなく考えてしまって眠れない方
そんなみなさんを応援したい想いから
毎日0時から5時までの時間は
この場所を「深夜のひとやすみ」としています。
*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*
・今やっと寝てくれた、でも数時間後にまた起こされると思うと眠れない
・誰かと「今日は大変だったね」「お疲れさま」を言い合いたい
・私こんなふうに頑張った。って言って眠りたい
*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*
そんな夜を過ごしている方は、ぜひここでコメント(回答)してください。
また、誰かの回答に返信したり「私も同じ」「お疲れさま」そんな気持ちを込めて、いいねボタンでリアクションをしてみてください。
「今」自分と同じ時間に頑張っているママがいる
それが伝わるだけで、きっと気持ちが楽になります。
みなさんの参加をお待ちしています。
ママリ運営事務局
🌟24時を過ぎても深夜のひとやすみが表示されない場合はアプリをリロードしてみてください
🌟この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🌟寄せられた回答が200件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
🌟また眠れない夜があった時はここに来てみてください。
- ママリ公式
はじめてのママリ🔰
お子も親も風邪がだいぶ落ち着いてなんとか普通の生活に…
寝不足のせいかここ数日イライラしてる毎日…
明日は楽しく過ごせるといいな
おまめ
上の子と違って下の子は本当寝るのが下手くそで夜通し寝ることなんか片手で数えるくらい😪2回は授乳あってまだまだ細切れでしんどいなあ、、、
兄弟おんなじもんと思ってた…
たっぷり寝たいなー、
はじめてのママリ
旦那が夕寝起こしたせいで睡眠狂って大変😭
起こしたあとも静かにしないし、寝かしつけもしない、、
夜勤だから夜に眠くてグズっても対応しなくていいですもんね🥹
仕事してくれてるから家事育児してとは思わないけど、せめてスムーズに出来るための協力はしてほしいよー😸
りい
この時間の「深夜のひと休み」が好きで、
何かしらコメントしてしまう。
夫も子供も寝ていて、
ひとりで起きていて孤独だけど、
今しかできないことたくさん😭
皆さん、お疲れ様です🫶💕
。。
めめが大好き過ぎてしんどい(笑われるのは承知だからここに呟く)母だからとか関係ない。ミーハーとかだからとかじゃなく、ほんとに好きで好きでたまんない。旦那には何とも思わないから、ときめきたいんだろうな…。
-
はじめてのママリ
私も一時期妹の影響でスノ軽めに追ってましたがとにかくメロいですよね🥺🫶🏻
可愛いしかっこいいしエロいし可愛くてこっちの感情振り回されっぱなしです😂- 9月15日
はじめてのママリ🔰
マイナンバーカードの証明写真撮りたくて、娘を撮ろうとしたら全部ポーズとってくるやん…。
無理やん…3歳児の真顔とか😑
1歳未満だけじゃなくて、5歳くらいまで写真不要にしてほしい😇
はじめてのママリ🔰
切迫早産になって今日から入院生活😵
メンタルやられるけど、もっとしんどい陣痛に耐えるママさんの声が院内に響き渡り、陰ながら応援するという、、、あるあるですよね😅
切迫じゃなかったら世話しに行くのに(笑)
Rmama
9/15、とうとう予定日!!
なのに粘液栓っぽいもの以外
なーんにもなし🫤
金曜日に内診グリグリしてから
腰痛かったから来ると思って
たんだけどな〜
3人目も予定日超過かな😬
旦那が一番ソワソワしてるから
早く出てきてくれ😩笑
ママリ
毎晩毎晩ほんとなんなのようっざいなぁつ💢
今日は娘までぐずぐずギャアギャア喚いてきて、2人とも追い出したくなる。
せっかく気持ちよく寝れてたのに、このぐずり(夜泣き?)で毎日イラついてる。
良い加減手も足も出そうだわ。
はじめてのママリ🔰
来年春に仕事復帰が必要なため、早めに申し込んでいた保育園、今年はすでに応募多数なのに受かった連絡がきました。
仕事は嫌じゃない、むしろ好き。
でもせめて1歳まで一緒に過ごしたかった😭
授乳時間になると、勝手に涙が出ます💦
ゆー
休日だけの夜更かし🌙
ついついあれもこれも楽しんじゃって、寝れなくなった😂
はるちゃんママ
臨月、心穏やかに過ごしたいのにストレスによりボロボロ。
はじめてのママリ🔰
穴子の刺身はじめて食べた!美味しかった🥰
おじゃが
ちょっと前まで6-7回の授乳だったのにここ数日は10回超える時もある…😭
飲む時は飲む!遊ばない!
一気に飲め!!!
集中しろ〜〜〜😇🔥
退会ユーザー
娘お風呂上がって髪の毛乾かす時から私が下の子寝かせて迎えに行くまで(1時間半くらい)YouTube見せっぱなし。
見せないと見事に癇癪起こすようになってしまった…😮💨
その間旦那は何してるかと言うとキッチンで座り込んで携帯見ながらタバコ😇🔪
夕方も録画とか野球見ながら子供放置。や、や、役に立たねえーーーー!!!!!
ちょいとチクリと言ったら「俺だけのせいにするな」。いや、お前のせいやから。
はじめてのママリ🔰
旦那、今日も安定のソファーで寝落ち。起こしたけど、起きないから置いてきた。今日、旦那の誕生日だったけど安定の普段と変わらない休日を過ごして、夜も変わらないいつもの夜を過ごしてる。年々、誕生日にプレゼントあげようとかご飯は好きな物作ろうかなぁとか無くなってきて、何もしなくなった。お互いにだから良いよね⁉︎笑
おめでとうだけは言った。笑
えみり
3時間おきに起きる下の子が今日は5時間寝てるのに、そんな時に限って私は何度も目が覚める。
しかも喉痛くなってきて体調不良で寝汗かくし…しんどい。
はじめてのママリ
日中は娘が構わないと泣くし、休日は旦那が勉強の邪魔する(構ってほしがる)から、夜勤のときに夜更かしするしか勉強出来ない🥲
1時間半しか出来てないけど眠くなってきたから寝る!!
おつかれ自分😭💭
はじめてのママリ🔰
数日前から夜も日中も全く1人では寝れません。
日中は元々抱っこでないと寝れません。置くとすぐバレます。
夜通し抱っこしていないと寝てくれず、ベットに置くと30分以内に起きて泣きます。
いつかは終わると信じながらも辛いです...
😭😭
はじめてのママリ🔰
今夜も夜間授乳おつかれさま🥱上の子3歳、下の子1ヶ月
早くみんなでお出かけとかしたいな〜🥺
1ヶ月健診は終わったけど、ベビーはいつぐらいからお出かけしてるのかな🤔(田舎で車移動🚗)
まずは外気浴からはじめるか😌
ちぇ
マイコプラズマで付き添い入院。2ヶ月も原因わからず体調悪化させてしまって反省。点滴してもらってるからか、尿の量がすごくて夜3時間おきに頑張って替えようと思ったけど遅かった、、漏れてた、、
明日の朝もシーツ変えてもらわないと😣
看護師さんに申し訳ない。
コメント