深夜のひとやすみという時間帯に、赤ちゃんのお世話や眠れない方のための場所を提供しています。コメントやリアクションで支え合い、気持ちを楽にしましょう。
🌙深夜のひとやすみ🌙
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
こんばんは🌠
こんな時間にママリを見てくれて、ありがとうございます。
この時間帯に赤ちゃんのお世話をしているママ、
寝ているパパを起こさないように、ご近所に迷惑がかからないように…
きっと昼間の何倍も気を張っていますよね。
本当にお疲れ様です。
夜中に何度も起きてお子さんのお世話をするママ
妊娠中でなんとなく昼夜逆転してしまって眠れない方
妊活中で今日はなんとなく考えてしまって眠れない方
そんなみなさんを応援したい想いから
毎日0時から5時までの時間は
この場所を「深夜のひとやすみ」としています。
*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*
・今やっと寝てくれた、でも数時間後にまた起こされると思うと眠れない
・誰かと「今日は大変だったね」「お疲れさま」を言い合いたい
・私こんなふうに頑張った。って言って眠りたい
*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*
そんな夜を過ごしている方は、ぜひここでコメント(回答)してください。
また、誰かの回答に返信したり「私も同じ」「お疲れさま」そんな気持ちを込めて、いいねボタンでリアクションをしてみてください。
「今」自分と同じ時間に頑張っているママがいる
それが伝わるだけで、きっと気持ちが楽になります。
みなさんの参加をお待ちしています。
ママリ運営事務局
🌟24時を過ぎても深夜のひとやすみが表示されない場合はアプリをリロードしてみてください
🌟この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🌟寄せられた回答が200件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
🌟また眠れない夜があった時はここに来てみてください。
- ママリ公式
すぐるくん。
2週間検診でした!
頑張った!
赤子を2週間も育て上げた...!
はじめてのママリ🔰
イライラしやすいなと思っていたらPMSだ。
来月も同じ感じなら病院行ってみよう。
退会ユーザー
今日も疲れた🥱
旦那からすると育休中の私はただの休暇中の人なんだろうなと思います。。
子育てをしていて誰かに褒められる事はないけどたまには自分を褒めてあげようと思います🥹
よく頑張ってるぞ私!!
皆さんも毎日お疲れ様です。
本当に生きてるだけで偉いです👏
はじめてのママリ🔰
夜中に寝てる最中なのに、お腹空いて起きておっぱい一気飲みして、またすぐ寝る。
赤ちゃんってすごいな!!
大人も赤ちゃん同様、夜中に起きてご飯かき込んでまたすぐ寝る毎日を想像したら笑えてくるw
ままりん
また持病悪化して仕事が本当にしんどいよー🥲
働きとーないっす、、、
とりあえず来月だいっっきらいな大腸カメラと初体験の胃カメラが待ち受けているかと思うともうさ、ね?わかる?この心境😭
はあーおととい夢で沖縄の航空チケット手配してたから正夢になりますように🌺🏝️💛
はじめてのママリ🔰
転園して2週間!!
子どももだいぶ変わってきた😮
抱っこしてー
食べさせてー
とかいわないし、
ご飯の食べ方も三角食べになってた😮😮
だいぶ教育されたのぉ。笑
ただ引越前後ホテル暮らしだったからか、ずっとホテル行きたいって隙あれば言ってる😂
はじめてのママリ🔰
あっぱ、んぱ、って歌うように喋りながらベビーサークルの中を徘徊して、私の膝に口をつけてぶーーーーーー!して目が合ったらニコニコ。
はあ、尊い…🤦♀️
ここ数日病院通いが続いたし全然寝れなかったけど幸せだよありがとう🥲
りくり
赤ちゃんは隣でスヤッ…なのに私は目ギンギン!眠れない〜
ころまる
夜間断乳初日。ずっと添い乳で寝てた息子。スタートはギャン泣きからの30分抱っこで就寝。0:30に起きてスタート以上のギャン泣き。抱っこで腕の限界感じて抱っこひも使って今やっとウトウト。10キロオーバーの体力おばけの息子は泣き声も立派😂ストレスで胃が痛い😭がんばれ息子。がんばれ私…。
ままり
下の子がよく寝る、起きている時は機嫌がいいでめちゃめちゃ育てやすい、、!
よく下の子は育てやすいっていう先輩ママの言う通りだ、、、!
はじめてのママリ🔰
昨日、旦那の態度にキレて離婚してくれと伝えたら、半笑いで首振ってて今日帰ってきたら「離婚届貰ってきた?笑」って言われた。結構ガチで離婚って言葉を出したけど、冗談だと思ってるんだろうなぁ。年々、離婚を結構考えてるとは知らない旦那だから笑いながらそんな事言ってるけど、そのうち離婚届用意して突き出してやろう。とりあえず、子どもたちが成人したら離婚する事は決めた。
u
旦那のオナラ臭すぎて多すぎて体調悪くなった笑笑
部屋でて廊下に2分いたら体調回復した😂
くさすぎだろ!wwwでも好きだよ💕臭いけど笑笑
伊織
日付変わって今日、娘の誕生日です。
7年前の今頃は、数時間後に控えた帝王切開の為に朝食を抜かざるをえないことを病室のベッドで嘆いていました。
娘、お腹から出てきて顔見た瞬間「めっちゃ義母!」って笑ってごめんな。
その後も母の要素なく天真爛漫でおてんばな我が家のムードメーカーに成長し、今も寝言と放屁のハーモニーをかましているあなたの姿を微笑ましく見つめています。
ちなみに夫はいびき、息子は歯ぎしりの騒音祭りです。
わたしを寝かせてください。
🦋キュイン
何やっても泣き止まないなぁ
4人目にしてこんな理由分からず泣く子初めてでどうしたらいいかわからない😅
慣れてるでしょって片付けないでくれーーーー
自分が情け無いなぁー
ゆりりん
子育てしながらの6日勤務+公休+6日勤務は疲れたぁ…
明日までだから頑張るぞ😄
保育園頑張っている息子にも感謝😄
-
ままりん
週5の土日休みでも震えてる私からすると本当にすごいです!!👏
いつもお疲れ様です☺️💛- 9月14日
-
ゆりりん
ありがとうございます😢
温かい言葉が嬉しいです。
しかも今日は眠れないです(笑)- 9月14日
-
ままりん
いえいえ◡̈♥︎
仕事と子育てといろいろやること山積みで大変ですよね😭
私は目が冴えてしまって眠れないですがもしや同じですか?😂- 9月14日
-
ゆりりん
毎日時間があっという間ですよね。いつの間にか寝る時間になってます😢
お互いにお疲れさまです😊
生理前というのもありますが、疲れすぎてるのか眠れなくなりました(笑)- 9月14日
-
ままりん
ほんとですよね!今年もあと3ヶ月なんて信じられないくらい、、笑
ありがとうございます☺️
そういう時ありますよねー😭
眠れないので諦めて明日の朝回す予定だった洗濯機回し始めてます笑- 9月14日
mm
娘がなかなか寝付けなくて、一緒に寝落ちしてしまったおかげで夜のラーメン食べなくてすんだ😇
ママリ
毎日毎日、息子うるさいなー
なんでこんな寝ぐずりみたいなの多いんだろ。
夜泣きって感じじゃないんだよなぁ。
気持ちよく寝てるとこ、このがなりで起こされるのウザいしイラつくし、それも毎日って、もう可愛いと思えなくなる。
いつになったらゆっくりぐっすり寝てくれるのよ。
あー鬱陶し
オカ
旦那さんむかつく💢
帰ってきて、作ってあるご飯食べて、入浴して、寝て、朝早く仕事行く。
これだったら誰でも父親できると思う。
のの
5時間も昼寝したから寝れない…
娘は昼も夜も爆睡😅
2児𝕞𝕒𝕞𝕒
下の子👶
昨日は、
おひるとよるの🍴後🍼なし
少しずつ卒業🌸に近づいてるかなあ💭
ピーマン食べれる1歳児
食べる?欲しい?って聞くと
うんってちゃんとお返事する
可愛い♡
上の子👧と一緒で食べるの好き
偉いぞ
上の子👧
幼稚園📛行けて良かったけど
連休なのよね
パパは、月曜日仕事だけど‥
ゆりりん
すごいですね、洗濯😊😊
私は携帯ばかりみてます😅
忙しすぎて老けたなぁって最近よく思います😅(笑)
はじめてのママリ
なんか暑いな〜と思ったら、旦那が冷房28℃にしてた(՞ට ̫ ට;՞)
この時間でも気温28℃なのに!!
娘の確認したら背中が汗でじっとりしてたから急いで冷房26℃にしたけど……
大人は冷房直あたりだから寒いのは分かる、けどそれならタンクトップとパンツで寝るな😸🫵💢
SIDS知らんのかカス、起きたら許さんぞ(՞ ᴗ ̫ ᴗ՞)
ママリ
生理痛がひどくてこの時間に目覚めました。空腹だけど、何も食べる気にもなれない、、
けど食べないと薬飲めないのでパンをかじりました。
生理痛ってつわりと似てるなあー
はじめてのママリ
ああ~怖い夢見た寝れない寝れない
しかもママリで心霊写真みたいなの乗せてる人いたし、この時間にやめてくれよ!!!!!!!!!
うさぱん
こっちが眠くてもそういうことには誘ってくるくせに、夜子どもが起きてもオムツ替えも授乳もしないの本当に腹立つ。
ちゅん
ここ数日、魔の3ヶ月がやってきたのか、ずっとグズグズちゃんで抱っこ疲れた〜🥲
今日は地元から友達が遊びに来てくれるし、いい気分転換になるかな!🥹
もも
外はすごい雨☔
ねむい🥱🥱
ねこのしっぽ
今日もギャン泣きしても起きないパパ、
私はちゃんと起きて、オムツ替えて、授乳あげて、
寝かしつけた私は偉い!!!!
どうせ息子はすぐ起きるけど、私は頑張った❗️偉い👏
明日はめんどくさい、義母と義父が来るけど、
頑張るぞー✊😤
絶対日帰りであって欲しい!!!!
mamari🔰
5〜6時間寝てくれるようになってたのに、ここ数日キッチリ3時間でオギャー😭
なんでだー。
✿shままsh✿
今日は運動会🎌
天気はあまり良くない予報だけど、楽しんで欲しい☺️✌️
娘は初めての運動会だから、どんな風になるかドキドキ😅
ふたりの成長を感じられる運動会だったらいいな🫶
んでもって排卵日かな、ほてりが凄い🙄なかよししちゃったりして、3人目きてくれないかな👶🏻
ママリ
睡眠退行大変!寝ぐずりひどいし抱っこで縦揺れじゃないと寝ない!今も子どもを抱っこ紐で抱っこしながら縦揺れ中🌃寝不足と寝かしつけという筋トレで痩せるわ!😂😂😂
コマ
朝が来ちゃう‥🥹ゴロゴロしたい🥹
むつ
寝ぐずりに悩まされた1週間…
毎週悩みが解決されては、新たに増えていく…😭
子は毎日かわいいんだけども😭✨
3ヶ月すぎたら楽になるのかなー
コメント