3歳の息子が抗生剤を苦いと感じて飲まない。アイスクリームで混ぜても最近嫌がる。苦い粉薬を混ぜてもばれないアイスクリームや他の方法はありますか?
薬について。
3歳息子ですが、抗生剤は苦いようでやはり嫌がります。
普通の風邪薬ならば、まぁ飲ませなくてもいいかとなりますが抗生剤は飲みきらないといけないしで。
それでいつも試行錯誤していて
アイスクリームに混ぜて食べさせるとなんとか飲ませれるのですが、たまにアイスクリームによるのか?苦いのか味変わるのかいやがるようになってきました、、、
いつも、同じ種類のアイスクリームにはしていなかったのですが。
苦い粉薬を混ぜてもばれにくい種類のアイスクリームってありますか?
またはアイスクリームのような、混ぜてもばれないようなものありますか?
- ママリ。(3歳9ヶ月, 3歳9ヶ月, 6歳, 9歳)
コメント
くりむ
苦いお薬はチョコレート味がごまかしやすいと聞いたことがあります!なのでチョコアイスとかどうでしょうか。
💖
やっぱりチョコレートアイスだと思いますが、抗生剤独特な苦味がほんのり残って嫌ですよね💦💦 我が家は3歳になった時点で、抗生剤を錠剤にしてもらいました。 飲む練習からスタートでしたが、アイスでバレるよりかは遥かに楽でした💡
-
ママリ。
普段よくアイスクリームたべるからか、やはりいつもと違うのわかるのかもです。
三歳で錠剤もらえるんですね!
どうやって練習しますか?- 9月1日
ママリ
チョコ味はだいたいの抗生剤の味をかき消します👍
安いものよりハーゲンダッツやレディーボーデンなどの高級アイスのほうが味が濃く、わかりにくいです!
-
ママリ。
なるほど!高級な濃そうなやつですね笑
ありがとうございます- 9月1日
ママリ。
チョコレートがいいんですね!
わかりました!🌠