※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

卵を全く食べないお子さんいますか?卵焼きやオムライスはもちろん、チャーハンに入ってる卵も嫌がります😓

卵を全く食べないお子さんいますか?

卵焼きやオムライスはもちろん、チャーハンに入ってる
卵も嫌がります😓

コメント

👩🏼

うちもです〜!
チャーハンは器用に卵を取り除いて食べてます🤣
どうしても食べてくれ!って時はケチャップと混ぜて炒めて食べさせてます。これ意外と気づかず食べてくれます😳

うちもずっと卵嫌いでしたーー!
小学4年と2年、去年くらいから、自分で卵混ぜるようにしたら食べれるようになってきましたー😭✨

スクランブルエッグ→とりあえず子供が自分で混ぜ混ぜしていい機会。自分が混ぜた卵は自分で食べるルール化

オムライス→ケチャップで好きな絵をかけるから好きになった(絵が好きな子じゃないと釣れないかも?)
チャーハンの卵→卵液にご飯をつけて米ひと粒ひと粒が卵コーティング状態なら食べれる

茶碗蒸し&プリン→卵食べなさすぎて作るようにしたら食べた…

ゆで卵と目玉焼きと、スープに入ってる卵はまだだめで、厚焼き卵は甘いのなら渋々食べてます🥹←幼稚園の頃は全部ダメでした

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とても詳しくありがとうございます🥹🙏
    自分で混ぜたり絵を書けたりしたら興味を持ってくれそうですね✨
    子供はみんな卵大好きなイメージだったので安心しました。
    食べてくれるまで時間はかかりそうですが、少しずつチャレンジしてみます👍

• 9月2日
さらい

小さいときは食べませんでしたよ

ろ

食べないですね!姿見えてるとダメなのでオムライスは卵なし、チャーハンは大きい卵の塊避けたり😂💦ハンバーグとか中に混ぜてるのは気づかず食べてるのでまあいいかと思ってます笑

はじめてのママリ🔰

離乳食の時に卵とバナナしか食べず食べさせすぎて嫌いになり両方とも食べないです!