2歳の子が蚊に刺されて赤く腫れています。こどもムヒで大丈夫でしょうか?ムヒパッチが取れてしまうのでかきむしらない方法を知りたいです。足の虫刺されからとびひになった経験もあり、再発を心配しています。
2歳の子が足の甲を蚊に刺されてすごく赤く腫れてるんですがこどもムヒを塗るだけで大丈夫でしょうか?
痛がったりはありません。
あと、足に何箇所か刺されてて、アンパンマンのムヒパッチを貼ってるんですがすぐ取れてしまい…
他にかきむしらない良い方法ないですか?😭
先日反対の足の虫刺されからとびひになってしまって、またならないか心配です😭
- きゃあ(2歳5ヶ月, 4歳6ヶ月)
コメント
うしさん
こどもムヒでは痒みが治らないので、小さい頃からムヒアルファEX塗ってます。
6ヶ月から使えて、痒みにすごく効きます✨
はじめてのママリ🔰
もしステロイドあるならその方が効果的です。
-
きゃあ
ロコイドとかってことでしょうか?持ってます!
虫さされにも効くんですか?🥺- 9月1日
-
はじめてのママリ🔰
ロコイドだと少し弱いですが、ムヒより効果あると思います✨
子どもアトピー持ちなので皮膚科行きますが、虫刺されの薬はいつもステロイドです!
瞬時に痒みが治まることはないですが、やはり効きますよ☺️- 9月1日
-
きゃあ
ロコイド弱いんですね💦
試してみます!ありがとうございます✨- 9月1日
はじめてのママリ🔰
心配を煽っている訳では無いのですが先日、私はSNSで初めて知ったので共有させて頂きます!(Xの投稿主さん無断でごめんなさい)
症状似てるようでしたら調べてみてください!
-
きゃあ
私もネットで調べたら蜂窩織炎出てきました!今のところこれとは違うかなーという感じなんですが、悪化しないよう見ておきます!
- 9月1日
-
はじめてのママリ🔰
違くて良かったです😭
お大事になさってください🥺- 9月1日
きゃあ
え、、、ムヒアルファEXって子供にも使えるんですか?🥺
てっきり大人だけなのかと😂
しみたらうるさそうですけど😂
うしさん
そうなんです。痒みがすぐ消えるから、掻きむしらなくて治りが早いです✨
きゃあ
教えていただいてありがとうございます🥺