生後1〜2ヶ月の赤ちゃんと上の子のお出かけについて悩んでいます。予防接種がまだで外出が心配で、児童館へ行ったら長居して怒られました。
生後1〜2ヶ月くらいの赤ちゃん普段お出かけどうしてますか?
赤ちゃん1人だけならまだまだお出かけは控えようと思ってますが、上の子が外に出たい!って子で家の中だとストレスなのか機嫌悪くて仕方なく出かけてます
でも予防接種もまだだし赤ちゃんには良くないよなと思いながら悩んでます😮💨
同様に2人以上お子さんいる方これくらいの時期の赤ちゃんいた時どう過ごしてますか?
時期的に外は暑いし、ショッピングモールも人多いと赤ちゃんが風邪もらっても困るよなぁと😅
車で児童館まで遊びに行って帰宅したら3時間くらい出てしまって、親にめちゃくちゃ怒られました🥲
- ママリ(生後4ヶ月, 2歳8ヶ月)
コメント
かなたん
1ヶ月検診終わっていたなら普通に上の子に合わせて外出してました🤣予防接種はまだでしたが、予防接種したところで普通の風邪は予防接種では防げないので…
うちは1ヶ月になった日に1日公園連れて行きました🤣
上の子が「みんなで行きたい!」ってなっていなければパパと上の子だけ外出してもらった時もあります☺️
たぬき
新生児の頃からちょくちょくお出かけしてて新生児空けてからは電車にも乗りバスにも乗りショッピングセンターにも行ってました😂笑
うちは2歳1ヶ月差で、同じく外行きたーいがすごかったのと元々外によく出てたので、早々とお出かけしてました🫶🏻
8月生まれだったのでそんなに気にせず出てましたよ☺️
冬生まれだったら少し気にしてたかもです💦
なるべく空いてるショッピングセンターに行ったりドライブしてスーパー行って車の中でおやつ食べるとか、夕方にお散歩に出るとかしてました🫶🏻
ママリ
回答ありがとうございます!
上の子いたらずっと家の中でって難しいですよね💦
確かに、、普通の風邪は防げないですね😅週末は主人に頑張ってもらってますが、ママもーって子供が言うことが多くて😅