2児のMaMa💙🩷
ド田舎でもいいなら宮若市とか子育て世帯に家賃補助とか出てるって実母が言ってた気がします!
期間はありますが!
ままり
大分市ならば、豊後高田市がオススメです。
豊後高田市 子育て支援
などで調べていただいたら細かくでてくるのですが大分県の中でも群を抜いて子育て支援が手あついです。
土地も移住者にはタダでくれたりもします(ある程度の条件はありますが)。
はじめてのママリ🔰
大阪、大分、福岡全て住んだことがあります🙋♀️笑
ざっくりですが…
ド田舎でも構わないのであれば大分県、ある程度の都会がいいのであれば福岡県かなと思います。
福岡でも住む地域によってはド田舎だし治安が悪いので注意です⚠️
現在は私も福岡の地方住まいですが、何処の市も子育て支援には力を入れていますし、過疎地域では引越し費用を負担してくれたり住宅手当の補助金等もでますよー!
駐車場込の家賃7万以下であれば、上の方仰られている宮若市いいと思います
aka
大阪、福岡南部、住んだ事あり
今大分北部に住んでます。
福岡はJRや西鉄電車が通ってれば
ある程度住みやすいと思います。
大分で福岡が近い方が良いなら
中津市か宇佐市だと思います。
豊後高田は子育て支援良いので住んでますが
賃貸少ないしめっちゃ田舎です。
ニフティ不動産というアプリ便利ですよ!
色んな物件見れます😊
まんまるしかく
その条件でスーモで築年数10年以下で福岡県全域で検索してみても当てはまるのは10件ちょいくらいでした🔍(駐車場有り、料金は含まず検索してます)
出たのは飯塚、久留米、筑後とかです。
都市の大きい順でいうと久留米、飯塚、筑後ですね😳
大分だと他の方々も言ってるように豊後高田かなり支援が手厚いと聞いてます👂
ぽにょ
大分県 宇佐市 めちゃくちゃいいですよ︎👍🏻 ̖́-
福岡寄りだし田舎すぎず都会すぎず
今めちゃくちゃ賃貸も建てられてます!
ママリ
上の方が言っている宇佐もオススメです。
子供の習い事や保育施設。高田から宇佐へ行く人も結構いますよ。
保育園にしても幼稚園にしても宇佐の方が選択肢が広めかな?と感じます。
賃貸も田んぼを潰して結構便利の良い場所に沢山建ってます🎶
🧚🏻♀️
大分県であれば日田市がいいかなと思います。
私自身中津市出身ですが、中津よりも今は日田の方が色々なお店が建っていて便利だと感じます。
豊後高田は知り合いが住んでいますが子育て支援は手厚いけど田舎すぎて子育て終わった後のことを考えるとうーんって感じみたいです。
福岡県であればやはり福岡市内が子育て支援では1番なのかなと思いますが家賃が高いのと駐車場も車を選ぶものがあるかなって感じです。
コメント