※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ファッション・コスメ

メイクをもっと楽しみたい30歳の女性です。基礎メイクは簡単になり、リップメイクもマスクでサボりがち。一重でアイメイクに憧れるけど難しい。アドバイスをお願いします。

お化粧やメイクが好きな方、教えてください。

若い頃は基礎メイクはしていましたが、年を取るにつれてどんどん簡略化され、今では下地兼日焼け止めを塗って、眉を書くくらいです。
リップメイクも気持ちではしたいのですが、仕事では常にマスク着用のためついサボってしまいます(マスクが汚れるのも嫌です)

最近になりもっときちんとメイクできるようになりたいと思うようになりました。

でもどこから手を付けていいのかわかりません💦

一重なのでSNSや雑誌に載っているような憧れのかわいいかんじのアイメイクもできず‥

何かアドバイスやご助言いただけたらと思います!

年齢は30です。
美人百花系の服装が好みです(あそこまでブリブリなかんじはもう着てませんが)
マツエクも昔はしていましたが今はできていないです。
パーソナルカラーはおそらくブルベ、骨格はおそらくウェーブです。

よろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ

リップシールドやティントはどうでしょうか?
私がメイク好きだからかもしれませんが、マスク外したときに口元に色があると意外とテンション上がるんですよね☺️💖
あとは好みにもよりますが、私がナチュラルメイクするときにアイメイクで意識しているのはまつげ・涙袋・粘膜ラインです!
ナチュラルでもとにかく目元は華やかにしたいので、縦のサイズ感を出すためにやってます☺️
アイシャドウのグラデーションが〜とか、アイラインそーっと引いて〜みたいな細かい作業ないのでとても楽なので個人的にはおすすめです🫶🏻

hr

ティントとかだと、リップの色落ちをある程度防げると思います!
後はマツエクかまつパをするだけでも
目力が違うと思いますし
涙袋ライナーを涙袋の影に仕込むと
目が強調されて印象が変わるかと思います💘