※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みお
お仕事

子供の保育園お迎え時間について、フルタイム勤務で19時頃になる見込み。18時に仕事終わるが、3人の子供と渋滞で遅れそう。同じ状況の方いますか?

子供の保育園お迎え時間についてです。
10月からパートからフルで働くことになります。
その場合子供のお迎えが19時頃になりそうです…

同じような方いらっしゃいますか?

一応仕事は18時に終わるのですが、子供3人待機児童の問題で別々の園+帰宅時間帯の渋滞でそのくらいの時間になると思います。😭

コメント

はじめてのママリ🔰

わたし1人目産後、復帰した時お迎え19時、帰宅して19時半前くらいでしたよ〜
とにかく座るまもなく動き回っても子供寝室に連れて行けるのが22時でした😭
オイシックスなどの食材が用意してあって炒めるだけ〜とかのものや、ドラム式洗濯機で干す手間なし〜、とかだったらまだ行けたと思いますが、、
そういうのも使ってなかったので本当に毎日疲労困憊ですし、次は絶対時短で復帰しようと思ってます😂

• みお

みお

オイシックス利用はとでいいですね!!

一応時短家電はありまして、乾燥機のかんたくんとルンバ、食洗機ですがなんせ子供3人なので寝る時間そうなると思われます🥹
    頑張ります!

• 9月1日