コメント
✩sea✩
出産するまで出なかったですが、シャワーの様に出たので、気にすることないと思います( ・ᴗ・ )
母乳出るか出ないかは、こればかりは体質だと思っているので、出る人は出るし、出ない人出ないと思うので、今から「母乳で育てたい!」と思ってしまうと、生まれてから色々とストレスになって大変かと思うので💦
その時に出たら母乳で育てればいいし、出なくても悲観せずに、ミルクに切り替えてあげればいいと思います💦
パチ
出産する前に母乳でてるひと初めてききました!
大丈夫!
わたしも生んでから3日後とかだったんで。。。
-
mm(25)
そうだったんですね😊
安心しました!
ありがとうございます🙇♀️- 9月1日
☺︎
そもそも出産する前に出るのは母乳じゃないです😌母乳に似た分泌液ですよ😊それがたくさん出たからって母乳がたくさん出るとは限りません😊ただ、乳管が開通してないと母乳が体の外に出てこれないのでマッサージは続けた方がいいですね😊出産して胎盤が体から排出されてから本格的に母乳が作られ始めるので、産後3日あたりは胸がスイカのようになります🥹💦マッサージ自体は産後からする人もいますし、入院中に助産師さんに教えてもらうのが確実です😊今出なくて焦る必要は全くないです😊
-
mm(25)
そうなんですね☺️
安心しました☺️
ありがとうございます🙇♀️- 9月1日
アマアマ
私も出始めたのは出産後です!
もし完母を頑張りたいのであれば
出産後に助産師さんに相談してみてください!
そしたらマッサージしてくれると思います!
自分でやるより50倍くらい痛いですが
私の友人はそれでピューピュー出るようになりましたよ😉
私自身は母乳でもミルクでもどっちでも良かったのでマッサージはしてもらってませんが
非常に痛かったと言ってました😣💦
-
mm(25)
そうだったんですね😊
安心しました♪
ありがとうございます☺️
ちょっとマッサージ痛いのはこわいですが😱笑- 9月1日
-
アマアマ
ネットにある自分で出来るケアがあると思いますが
あのやり方でもっと強いやり方でやらないといけないんだなって思いました!笑
私も母乳あげる時に痛くなるって聞いてたので慣れるためと母乳が出るように乳首を色んな角度で摘んで捻ったりしましたが
まだまだなんだなって思いました!
なんでも産まれてからでも全然間に合いますので安心してください!どうにかなります😉- 9月1日
-
mm(25)
程よい痛さでしかマッサージしてなかったので
今日からちょっと強めにしてみます😂
ありがとうございます☺️
安心しました♪- 9月1日
退会ユーザー
全然焦る必要ないです!
産後2週間くらい完母希望だったけどまったくと言っていいほど出なくて、桶谷式の母乳マッサージしてもらったら完母になりました☺️✨
産んでから考えれば大丈夫です♪
-
mm(25)
そうだったんですね😊
ありがとうございます☺️- 9月1日
姉妹ママリ🔰
妊娠中に母乳が出るって私も最近知ったばかりで、割合にしても少ない様な気がします。
私自体中々母乳が軌道に乗らない派なのですが、産まれてすぐも出ないし、その後バチバチに張るし、乳腺開通に苦労しました😱こればっかりは体質もあるし、出るからと言って赤ちゃんが飲むの下手な子もいるみたいなので母乳育児ってとても難しいと思われます😅
-
mm(25)
そうなんですね💦
周りがみんな出てたので焦ってしまいました💦
ありがとうございます☺️- 9月1日
はじめてのママリ🔰
3人とも予定帝王切開だったので乳首マッサージも一切出来ず、母乳出たのは産後4日目からでしたよ!長女は完母、次女は完ミに、3女は母乳寄りの混合です。
体質や産後の食事やママの状態に左右されますが、今から焦らなくても大丈夫ですよ😌
-
mm(25)
そうだったんですね😊
ありがとうございます🙇♀️- 9月3日
mm(25)
そうだったんですね!
少し安心しました☺️
ありがとうございます🙇♀️
そうですよね💦
ありがとうございます🙇♀️