歯医者でギャン泣きしていたお子さん、どのように克服しましたか?スマホで動画見せてもダメでした。泣かずにクリーニングできるようになる方法を教えてください。
歯医者でギャン泣きしてたお子さんいらっしゃいますか⁇
子どもの歯のことで、茶しぶなどの汚れが付きやすいタイプで、歯磨きを朝晩ちゃんとしていても茶色っぽい汚れが歯の間にできます。
歯のクリーニングに行ったのですが雰囲気だけで何かを察し歯磨きですらギャン泣きで暴れできませんでした。
普段私が歯磨きをしている時は大人しくしていて嫌がりません。
歯のクリーニングでギャン泣きしていたお子さん、どのように克服しましたか⁇
スマホで動画見せながらしようとしてもダメでした💦
そのうちもう少し年齢が上がって慣れるのを待つしかないのか、なにかこういうことで泣かずにクリーニングできるようになったよなど教えてください!
- ママリ(2歳6ヶ月)
コメント
COCOA
何故歯医者さんにいかなきゃいけないのか、理解出来る年になるまで後1~2年待つ方が良いと思います、
今歯医者に恐怖のイメージつけちゃうと、虫歯等の本当に治療が必要な時に押さえつけてやらなきゃいけなくなるので。
ままり
最初はみんな泣きますが、2.3回行けば歯医者は怖くないところってのをわかるので泣かなくなりますよ!
定期的に2.3ヶ月おきにフッ素だけでも塗りに行くといいです😊
-
ママリ
いま2回行ってて2回ギャン泣きなので、そろそろ慣れてくるんですかね💦
フッ素連れて行ってみます。ありがとうございます。- 9月1日
-
ままり
いきなり掃除はハードル高いので、まず先生や衛生士さん、場になれることが大事だと思いますよ😊
- 9月1日
ママリ
1年くらいかけて通って、ようやくギャン泣きしなくなりました!
それでやっとそろそろクリーニングもしよっかーってなってます!
今まではフッ素塗るのと虫歯ないかチェックだけしてました。
-
ママリ
最初からクリーニングは難しかったですね😅フッ素と虫歯チェック定期的に通います!
ありがとうございます😊- 9月19日
ママリ
虫歯にならないための予防歯科としてクリーニングに定期的に通いたいんですけどね😅
ありがとうございます。