※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よよ
ココロ・悩み

昨日の夜子どもが寝不足で、朝から涙が出てきます。マタニティブルーズかもしれず、助産師に相談中。ジェットコースターメンタルを乗り越えるしかないでしょうか。

涙が出てきます。
昨日の夜、子どもがあまり寝てくれなかったため寝不足です。
朝から訳もなく、涙が出てきます。
マタニティブルーズというやつかなーと思ってはいて、地域の助産師さんなどには相談していますが、解決せず。
程よく、このジェットコースターメンタルと付き合っていくしかないのでしょうか。。。

コメント

私ももう常に泣いてる状態でした💦
さっきまでニコニコ喋ってたのに何かの拍子きっかけでイラついて、赤ちゃんがいるのにも関わらず旦那に怒鳴り散らかしたりもしました😅

まさにジェットコースターですよね🎢

私は入院中がピークで、2週目くらいから落ち着いてきました!
あと数日で1ヶ月になりますがだいぶ穏やかに過ごせています👍🏻
寝れないのもそこまで辛く感じなくなりました😂

こういう状態から抜ける時期は人によってバラバラだと思いますが少しずつ落ち着いていくはずです!

ちなみに私も助産師さんや保健師さんに話聞いてもらいましたが、特にこれといった効果なかったです🤫笑

• よよ

よよ

ありがとうございます!

少しずつ、落ち着いていきますかねー
    その日を待ちつつ、赤ちゃんがいる生活に身体を馴染ませつつなのかなーとママリ🔰さんのコメントを読んで思いました!

• 9月1日