夫は無痛を推奨。無痛は時間制限あり、効果不安やリスク高い。自然は痛み強い。36週で選択決定。要望や理由知りたい。
無痛か自然か…
一生悩んでます…
夫は無痛推奨してくれてます。
無痛
9-17時のみ可能。
注射が死ぬほど苦手で痛そう+10万払って効かなかったらどうしよう
赤ちゃん苦しくなって帝王切開になるリスクが自然より高い
ママは楽になるけどお産が長引いて赤ちゃん苦しい
自然
死ぬほど痛いんですよね
初参なので何も経験なく、
本当に毎日怯えてます、、
36週の検診で無痛か自然か先生に言わなくてはならず、、
今の所経過も良く、経膣分娩で問題なさそそうだね〜と
先生からも言われています。
デメリットメリット、
決めた理由など教えて欲しいです😭
- ママリ(生後1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
今日産みました!
無痛がいいと思います😵💫
退会ユーザー
1人目自然で
2人目無痛でした!
私は絶対無痛を推します!!!初産でも!
注射痛くなかったですし、
終始痛みゼロで赤ちゃんの誕生に全集中できてより感動しました😭
自然は痛いので、もちろん誕生に感動はしますが、やっと終わった。。って感じが強くて😅
無痛は「痛かったしんどかった」というマイナスの気持ちが全く無いし🍀
お産長引いたりもなかったですよ!
+10万なら安い方だと思います!
-
ママリ
やっぱり無痛経験の方は圧倒的無痛がいいという投稿をたくさん見ます😭!
夫も立ち会いなのですが無痛だと感動ないのかなぁなんて思ってしまい、、自然の方が頑張り認めてもらえるかなあ、なんて思ったりしてしまい、、笑
そんなモラハラ夫とはかけ離れてるんですけどね😂ww- 9月1日
ママリ
1人目は無痛選べず自然分娩、2人目は選べたけど10万円だったのでまぁいけるでしょとケチってまた自然分娩しました😂
陣痛中にやっぱり無痛にしとけばよかったって後悔しました😂
旦那さんも勧めてくれてるなら無痛にしたらいいと思います!でもおっしゃってるようにデメリットもあるので悩みますよね💦
自然分娩でも、まぁなるようにはなりました!
-
ママリ
やっぱり自然、死ぬほど痛いですか…陣痛出産…😭
怖すぎて、でも早く終わりたいし、とかおもって、、😭- 9月1日
アボカド🥑 ´-
無痛は経験がないので聞いた話ですが、ママの体力に余裕があるので産後体の回復も早いみたいです。でも麻酔が上手く効かない場合もあるみたいですね…
自然はほんと人それぞれですよね…
1人目は破水から始まってよく分からないまま出産になって、初産なのに5時間かからず出産でした。
でも2人目は陣痛から出産になったんですが、長引きそうだからて促進剤打たれてめちゃくちゃ痛かったです。時間も8時間いかないくらいで、2人目の方がじかんかかりました😥
私が出産したところは無痛を取り扱ってなかったので、自然になりました。
-
ママリ
そうだったんですね。😭
本当に本当に怖くて、計画無痛じゃないのである程度の陣痛は経験すると思うし、もし時間内じゃなければ麻酔できないし、、、
なんかもう自然だと思って臨んだ方が良さそうな気がしてきました、、- 9月1日
はじめてのママリ🔰
無痛分娩ができる病院が近くに無かったので自然で産みましたが、絶対無痛がいいと思います!!
+10万であの痛みを無くせるのなら安いと思います🥹
-
ママリ
やはり、皆さん無痛推奨ですよね…😨
もうなんか怯えすぎてて、その時が来たらやるしかないんですけどね、、そもそも時間内にできなかったら自然なので、覚悟だけ持っておきます。。。- 9月1日
はじめてのママリ🔰
1人目 自然分娩で死ぬほど痛くてトラウマに
なったので2人目は絶対に無痛にしようと
予約してました!
結果、切迫早産で帝王切開になってしまい
ましたが、痛み的には自然より帝王切開の方が
耐えられました😭
1人目から無痛出来る病院いいですね!
私も無痛で生みたかったなと今でも思います🙌
-
ママリ
そうだったんですね😭
計画無痛ではないので、ある程度の陣痛経験する+9-17のみなのでできるかわからないので、ほぼ自然みたいな気持ちでいた方がいい気がしてきました…- 9月1日
はじめてのママリ🔰
1人目無痛、2人目は帝王切開になりました。
注射私は全然痛くなかったですよ!麻酔もちゃんと効いたし、産後の回復も早かったし私は+6万でしたが全然無痛にして良かったと思います☺️
逆に2人目ももしお考えでしたら、2人目は無痛にしようと考える方多いと思いますが本当何が起こるか分かりません💦私は2人目も無痛にする気満々でしたが、前置胎盤というものになり帝王切開でしか産めません。経膣で産めそうなら、無痛おすすめです☺️
-
ママリ
無痛分娩で立ち会い出産って、呆気なさそうな気がしてしまい、、夫にも苦しみを見せた方がより感動あるのかなあ、とか思ってしまいました…😵💫(YouTube夫婦の動画を見てそう思いました)
ほぼ自然になる可能性高そうなので、その気持ちでいようと思います。
私も最後まで帝王切開になるかもしれないですしをならないですもんね…- 9月1日
はじめてのママリ🔰
自然で産みましたが2人目は絶対無痛がいいと思ってます!
はじめてのママリ🔰
私は2回とも自然でしたが、友人が無痛の予定で出産に臨み、いきみが分からず赤ちゃんが苦しくなり帝王切開になりました💦
その友達は「赤ちゃんをこんなに苦しめてしまうくらいなら自然にすれば良かった」と後悔してました💦
その話を聞いたらゾッとしてしまい、私は2人目も自然で産む決意をしました😭
-
ママリ
わあああそういう可能性も絶対ありますよね…
デメリットから友達の助産師にも自然推奨されました…😮- 9月1日
-
はじめてのママリ🔰
お友達に助産師さんいるのですね💦
私の友人は初産だったので産院から自然を推奨されてたのですが痛みが怖く無痛にした結果だったので産後、助産師さんにたぶんいろいろ言われたんだと思います💦
厳しい助産師さんだなと思いつつ、言ってることは正論なので何も言えずただただ泣いていたそうです😭
ママリさんは自然であれ無痛であれ無事に出産出来ることを祈っております🙏😌- 9月1日
-
ママリ
そうなんです😭怖いですそういうのも、、もう一度相談してみようかなって思います……
ありがとうございます😭🙏❤️- 9月1日
かおり
初産なら無痛オススメです😖
初産のとき私はイキみかたが分からず、
痛すぎて大人になってから出したことのない声で数時間絶叫してました😖
あの痛みに耐えるなら、チクッと一瞬するだけの方が充分気が楽ですし、
自然でも点滴入れるので、注射はしますよね??👀
第二子の時は迷わず無痛にしました。。
あと産後の回復が比じゃないです😵
初産は無痛で、
第二子の時に自然も経験してみたいってことなら、
自然分娩選ぶのが正解だったなって、私は思ってます😓
-
ママリ
初産で無痛におすすめなんですね!
義母は自然、実母が帝王切開、姉は自然、親2人には1人目なんだし自然にしなよ!!と。姉には赤ちゃん小さければ自然でもいいんじゃない?って言われました、、
誰も無痛推してくれなくて、何も言えなくなりました…
やっぱりできるなら無痛にした方がいいんですかね😭- 9月1日
-
かおり
義母も実母も姉も‼️笑
酷いな!!って思っちゃいました😂
産むのはママリさんなのに、勝手なこと言ってますね‼️
って印象です😖‼️
絶対無痛が良いと思います🥲
お産の印象も全然違うし、
最初に赤ちゃん見たとき、長女の時は「やっと陣痛終わった。。」でした😵
赤ちゃん❣️会えたね〜❣️とか思えませんでした😂
赤ちゃんのお世話もそのあとあるし、
赤ちゃんがおっぱい飲まない寝ないずっと泣く、、
その上自分の体も満身創痍じゃ疲労困憊だと思います😵
産後ケアセンターに1ヶ月入るとかじゃないなら無痛オススメです😖- 9月1日
おもち
無痛分娩の予定にしています。
(初産なので自然無痛分娩)
無痛に決めた1番の理由は、元々生理痛がほとんどないタイプ(年に1〜2回あるけどロキソニンですぐ治る)で、陣痛に耐えられる気がしないからです😣
あとは、体力に自信がないのでできるだけ産後の育児のために体力を残しておきたい…と考えて選びました。
産婦人科医が書いた本に「痛みを我慢すること自体に医学的メリットはない」と書いてあるのを読んで、背中を押してもらいました。
赤ちゃんがお産の時どう感じているのかはわからないですが、自分自身産まれてきた時の記憶など全くないので、とりあえず安全にお産が進められる状況なら無痛希望です。
でも、何が出産は自然だろうが無痛だろうがどうなるかはわからないので、場合によっては自然分娩や帝王切開になることも覚悟しています。
-
ママリ
私も無痛にするなら自然無痛分娩になります。
私は生理痛めちゃくちゃひどいタイプで寝込むほどです…😵💫
なので耐えられはしないと思うけど、、って感じです…
そうですよね。何があるかわからない中で命懸けの出産で自分の意思では選択変えられない場合もありますもんね…- 9月1日
はじめてのママリ🔰
痛いのが本当に苦手で無痛分娩にしました!
地元に無痛分娩できる産院がなく、里帰りせずに無痛分娩できる家の近くの産院で産みました🤣
麻酔の管を通すのは、局所麻酔の針がチクっとするくらい(インフルの注射レベル)でその後は痛くなかったです!
ただ、お産当日の麻酔の副作用で、吐き気と震えがひどく、後陣痛もめちゃくちゃ痛かったです😂産後3.4時間は死んでました‥もう一生産まないと思ったレベルです‥笑
でも、自然分娩は経験してませんが、10万かけて無痛にしてよかったです。
-
ママリ
どっちにもメリットデメリットが本当につきものですね…😂
そのお産の後も怖すぎて、未経験なので当たり前なんですけど、もう妊婦辞めたいです笑
誰かに産んで欲しくて、夫に毎日代わりに産んで怖いっていってるくらいです笑
計画無痛ではないので、自然7割って思っておこうかなって思います…- 9月1日
-
はじめてのママリ🔰
わかります!!!!
わたしも嫌すぎて夫に「代わりに産んでよ💢」って言ってました笑
麻酔の副作用がきついのも知らなかったし、後陣痛があんなに痛いのも知りませんでした…
後陣痛は自然分娩した人に聞いたら、陣痛が痛すぎて後陣痛は全然痛くなかったよ!言っていました🤣
計画分娩できないんですね‥😢
納得のいく方法でお産ができますように‥🙇♂️- 9月1日
-
ママリ
計画無痛じゃなく、9ー17時しかできないなら、ほぼ自然だと思った方がいいくらいな気がしてて笑
後陣痛、、なんで出産終わっても妊娠から解放してくれないんだ…笑- 9月1日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね😭
ちなみに私はうまくいきめなくて吸引分娩でも出なくて鉗子分娩になっちゃいました‥
最低な親ですが、痛いのが嫌すぎて、赤ちゃんが苦しいかも、、、とか思わずに自分のことしか考えてなかったです😭💦- 9月1日
はじめてのママリ🔰
無痛を選べる産院でしたが自然にしました!
理由はそもそも麻酔とか管入れるのが想像しただけで怖かったのと、陣痛、出産の痛みを経験してみたかったからです😅
めっちゃ痛かったし2人目は無理だと思ったんですけど不思議なもんで痛みは忘れるというか、次はもっと上手く産めそうな気がするとか思えて次の子も自然にしました!
3人目産む気はないですけど、今もまた次はもっと上手く産めそうとか思ってます(笑)
-
ママリ
強すぎます笑
生理痛あるタイプでしたか?陣痛などの痛みとか関係するのかなと…😵💫
私も経験してみたいと少しだけその気持ちがあります、、そして立ち会いなので夫も同じだけ頑張って欲しい気持ちもあります、、- 9月1日
-
はじめてのママリ🔰
あまり感じないタイプでしたけど産後から感じるようになりました💦
- 9月1日
はじめてのママリ🔰
1人目、2人目自然でした。
1人目出産後、2人目は無痛と心に誓ったのに…分娩時間短くなるならと自然を選びましたが…
3人目は絶対無痛にします!!
ママリ
リアルタイムすぎます…😭ご出産おめでとうございます!そしてお疲れ様です😭
自然で生みましたか??
はじめてのママリ🔰
1人目も2人目も自然で、2人とも病院着いて3時間半と今回は2時間で比較的安産体質ですが、まぁ痛いです、まじでこの世の終わりなので無痛をオススメします笑