ユニバに行く際の計画や節約方法について相談です。ハリーポッターエリアやマリオエリアに行きたいが、乳児と入場確約チケットの有無が心配です。夜出発し、節約も考えています。
※そんな小さな子をテーマパークに連れて行くなんて❗️
と言う批判は無しでお願いします。
当方関東圏に住んでおり、下の子が産まれたらユニバに行く計画を立てています。
私と子供達は初めて、夫は10年以上前に行ったのが初めてです。
この際チケットは年間パスポート買っちゃおうかなと企んでおります。(チケットあれば行くタイプなので笑)
上の子はハリーポッターが大好きなので、ハリーポッターエリアは絶対行きたいと思っています。
せっかく行くならマリオエリアにも行きたいと思っていますが、入場確約チケットがないと土地勘もない中乳児を抱えて行くのはかなり厳しいでしょうか?
行くのであれば夜のうちに車で自宅を出発し、朝到着の予定です。
初めてのユニバなので、ケチケチせず使いたいと思う一方で、ディズニーより物価が高いと聞いたので、節約出来るところは節約したいなと思っています。
何か良い方法を教えて頂ければと思います!
よろしくお願いします。
- Natsu(生後2ヶ月, 8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
年パスライトは3回以上行けば元が取れます!
除外日が多いので平日休みであれば問題ないかと。泊まりで行くことが多くて2dayパスでもったいない…といった場合などもお得かと思います。
マリオエリアへの入場は最近は土日でも整理券無しでも入れることが多いです。
空いてる日ならファストパス無しで、一日で回ろうと思えば回れてしまいますよ!ディズニーほど広くないので!
水分調達は予め持参するか、自販機の飲み物は大抵高値なので、コークオンのアプリでチケットを買っておく→自販機で購入すると少しお得です。
はじめてのママリ🔰
東京から夜に車で出て京阪ユニバーサルタワーに3泊しました。
3日間USJ、1日大阪観光しました。
夫婦共に運転できるので交互に運転して途中SAで2時間休憩し、22時発、8時ホテル駐車場着でした。 8:30にインパして途中ホテルで休憩して閉園までいました。
赤ちゃんの授乳があると思うので、再入場可能な年パスを買って、パークから近いパークフロント、近鉄ユニバーサルシティ、京阪ユニバーサルタワーのいずれかのホテルに連泊するのがおすすめです。
私はその中で一番安かった京阪ユニバーサルタワーに3泊して、子供は5歳7歳ですが、
途中休憩できたのが良かったです。
一番高いと思いますが、ですがパークフロントが一番近いです。
マリオエリアはドンキーコングがオープン前でしたら、午前中早めに行ければ午後の整理券が取れると思います。フリー入場は6時〜6時半くらいに並ばないと厳しいです。
ドンキーコングオープン後はおそらくマリオエリア激混みになるので、確約券やエクスプレスパスが入りやすいと思います。朝早く並べれば、入れるとは思いますが、入場待ち並び列に後から合流は🆖なので、赤ちゃん連れで大変かと思いますが、家族みんなで並ぶ必要があります。
USJ内は本当に物価が高くてびっくりします😂
年パスであれば再入場できるのでユニバーサルシティウォークやコンビニでご飯を済ませると少し安くすみました!
娘さん、ハリーポッターがお好きでしたら、マジカルワンドで魔法をかけると楽しいですよ❗️
-
Natsu
新たにドンキーコングエリアがオープンするんですか😳
オープン後だと今と違って確約券必須になりそうですね😭
再入場システム使って上手く節約できるようにしたいと思います!
せっかく行くので、出来ればご飯よりお土産にお金使いたいなって思ってたので、、、
東のパークのが近いのでしょっちゅう行きますが、西のパークは初めてなので、今からドキドキです!
アドバイスありがとうございます😭❤️- 9月3日
Natsu
年パスライトを検討していたので、今後の生活スタイル等も考慮して、年パスライトを購入しようと思います!
1月の終わり頃に行こうと思っているので、ファストパス無しで行けることに賭けたいと思います笑
コークオン使えるんですね😳
いろいろ教えていただきありがとうございます❣️