※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サナ
妊娠・出産

29週の妊婦です。胎動が少なく心配。昨日は活発だったが、今日は弱く少ない。息苦しさも感じる。明日の診察が必要でしょうか。

29週です。
胎動が少なくて弱い気がします。
30日はボコボコと胎動があったのに、昨日(31日)寝る前そういえば今日胎動あった?と心配になってます。
午前中は家の掃除をしてたので感じにくかったのかなと思いますが、午後から上の子の相手しながらゆっくりしてる時も大人しかったような。
夜中も目が覚めた時よく動くんですが、今日はかなり弱いし少ないです。。
気になったのが息が浅い感じがして目が覚めたので、酸素が上手くいってない?と心配です。
明日診察してもらった方がいいのでしょうか😭💦

コメント

Nanaa

胎動が少ないと不安になりますよね😭
家事をされてる間はそちらに集中して感じにくい場合もあるみたいです!
日中1時間安静な状態で胎動が少ない場合は、受診されたほうがいいかと思います。
1時間以上ない場合は心配になりますね💦
不安がなくなると良いですね。

• サナ

サナ

いつも元気すぎるくらいなので、不安になります😥
    夜中弱いですがいつものように動いてたので今日日中様子を見てみようと思います😖
    1時間以上は心配ですか💦1人目の時は何も分からなくて気にしたことすらなかったんですが、、😭
    1時間ずつ様子見ます。
    ありがとうございます🥺💓

• 9月1日
  • Nanaa

Nanaa

いえいえ!とんでもないです🥹
    出産まで不安ですよね。
    きっと大丈夫なのでゆっくりなさってください!

• 9月1日
  • サナ

サナ

今日1日様子を見て、昨日よりは胎動が強く感じることができたので安心しました(;;)
    ありがとうございました😊✨️

• 9月1日