※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴよころ
ファッション・コスメ

ヘアカラー後のシャンプーは当日NGか24時間待つか迷っています。美容師さんに聞けず、ベタベタで我慢できずシャンプーしてしまいました。次回の参考に教えてください。

美容師さんいらっしゃいましたら教えてください🙇‍♀️

本日美容室で昼頃にヘアカラーをしたのですが、ヘアオイル+帰宅までにかいた汗がベタベタになってしまったのでシャンプー我慢できずシャンプーしました。
普段であれば当日シャンプーは控えて翌日にシャンプーしていたのですが何しろこの暑さでベタベタになったのが耐えきれず……。

「ヘアカラー後のシャンプーは24時間してはいけない」という話と、「それは昔の話で今のものは当日シャンプーOK」という話、それぞれを見かけるのですが実際はどうなのでしょうか?

担当してくださった美容師さんに聞いておけばよかったのですが失念してました💦
もうシャンプーしちゃったので当日シャンプーNGだったとしてもどうにもならないことなのですが、次回以降の参考に教えていただきたいです!よろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

ままりり

すいません、美容師ではないですが🥹

美容師やってた子の話だと
色持ちを良くするために
当日はシャンプーしない方がいいと
言っていました!

ただ私も汗やホコリが気になるので
朝~昼頃カラーしたのなら
シャンプーします😂

その子はカラーの当日
家でシャンプーしなくていいように
夜に美容室に行くと言っていました🫣

• ぴよころ

ぴよころ

ご回答ありがとうございます!
    時期的にも衛生的に考えると当日でも洗いたいですよね😂

• 9月1日