※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

腹囲が小さくて心配しています33週双子妊娠中で83cmしかありません😭

腹囲が小さくて心配しています
33週双子妊娠中で83cmしかありません😭

コメント

はじめてのママリ🔰

産院で測られたこともないし、全然関係ないらしいですよ🙌🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!ありがとうございます!

• 8月31日
おにく

お腹の中にうまくおさまるとお腹出ないので気にしなくていいと思います。

生むごとにお腹出るようになるだとかよく聞くけど、私は3人目の時も全然出なくて...(周りには産後まで妊娠してること全く気付かれてませんでした。)
もともと太ってるからかな?と助産師さんに聞いたら、「うまい具合におさまってるのよ、太ってても出る人は出るから〜」と言ってました😂

ふたごちゃんなら尚更、出ないなら出ないでラッキーじゃないですか?✨
妊娠線で悩まれる方多いですよ🥲

• おにく

おにく

ちなみに3人ともお腹出ませんでしたが、3人とも38wあたりで3200オーバーで生まれてます。
    赤ちゃんがちゃんと大きくなってれば問題ないので心配しなくて大丈夫です💗

• 8月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とても安心しました!ありがとうございます😭先生にも他の双子妊婦に比べてお腹小さいね〜と言われとても心配になったので、おにくさんのご回答のおかげで前向きになれました!!ありがとうございます!

• 8月31日
はじめてのままり

腹囲はどうでもいいです
心配する必要ないです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます!!

• 8月31日
はじめてのママリ🔰

私も腹囲測ったことないです☺️

私の母は私を出産する時に、全然お腹出てなくて赤ちゃんも小さいかな?って思われたようですが、出てきたらしっかり2700gあったみたいです😂

腹囲関係なさそうです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます!出てくると大きい場合もあるんですね!安心しました!

• 8月31日