※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が年収を気にしているので、自分の年収が上がると旦那より高くなるかもしれない。旦那が黙るか、グチグチ言うか心配。黙らせたい。

年収マウント取ってくる旦那さんより、ご自身の年収上がった方いらっしゃいますか??

旦那が毎度年収マウント取ってきます。
私の年収自体は追いつきそうもないですが株で儲かっていて旦那の年収越せるかもしれません。そういう人って実際自分の年収が下になったら黙るんですかね?
それとも他の何かにケチつけてずっとグチグチ言ってくるんですかね??
後者なら株で儲かってることも言う必要ないと思っています。
黙るなら黙らせたいです。

コメント

はじめてのママリ

私の友人ですが、専業主婦だったときに稼いでる俺の方が上って旦那といて、仕事始めて年収超えたらDVに発展して離婚した子がいます……
越して黙ってくれるならいいですが、下に見てると何がなんでも言うことを聞かせないと!って思って色んなDVに走る人も多いと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うわぁ。最悪すぎますね。。
    ありがとうございます!言わずに黙っとこうと思います!ムカつくけど🥹

• 8月31日
はじめてのママリ🔰

うちの旦那がそのタイプで、私に臨時収入があることがわかると、そのお金をアテにしてたかってくるようになりました。
なので言わなくなりました😊