※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アール
妊娠・出産

生後17日目で母乳をうまく吸えない状況ですが、いつ頃から上手に吸えるようになるでしょうか?

生後17日目ですが、乳首を探すのが下手くそで
そり返り泣いたり、口に入れたかと思うと
出してないたりします。
いつからうまく母乳を吸えるようになりましたか?

コメント

ミニー

口に入れた後に
頭は押さえたままにしてますか☺️?

• アール

アール

抑えても嫌なのか出す時があって😭

• 8月31日
  • ミニー

ミニー

母乳は出るようにしてから授乳してますか?

• 8月31日
  • アール

アール

マッサージしてからあげたらいいんですか!

• 8月31日
  • ミニー

ミニー

そうですね💡
    乳頭マッサージすると
    咥えてスグ飲めるので😊

出てこないから泣いてる事もあるかと思います!

• 8月31日
  • アール

アール

ありがとうございます🥹

• 8月31日
June🌷

うちは上も下も1ヶ月検診前後でした☺️
上の子のときは私も授乳初心者でうまくあげられず、両乳首ボロボロで出血してましたし😂
下の子はすぐ眠っちゃう子で全然飲んでくれないし、そり返るし、もーーーーー!!!!!て夜中になってました😮‍💨(反り返りは3ヶ月くらいがいちばん酷かったです!たぶん満腹中枢ができてきた時期)

それでも2人とも完母で体重増量でひっかかることなく、成長しています☺️

• アール

アール

ありがとうございます、早くうまくなってくれればいいんですど(T . T)寝返りも早そうで怖いです(T . T)

• 8月31日
  • June🌷

June🌷

焦っちゃいますよね🥹でもその悩みも忘れるくらい、そういえば上手になってる!!てなりますよ☺️でも実際焦りますよね😅💦
    まだ人生17日しか生活してない人間初心者だから仕方ないよね〜って私は思うようにしていました!
    あとは上の方がアドバイスしてくださってることなど、ママの方がおっぱいのケアや体勢など授乳の環境変えたりしていましたよ☺️

出産したら産院で授乳指導とかは行っていないですかね?そういう相談も受け付けていると思うので、電話して相談して実際見てもらうと安心かもしれません✨

• 8月31日
  • June🌷

June🌷

寝返りはうちは長女の時から寝返り防止ベルト愛用してます☺️

寝返りが遅いと遅いで、心配になりますし、心配はつきませんが、心配しないよりママの意識としては大事なことだし、日々小さな成長をプラスに考えましょ✨✨

• 8月31日
  • アール

アール

ちょうど寝返り防止ベルト買おうかまよってました😖

ありがとうございます😭

• 8月31日