※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後2ヶ月になりうつ伏せ練習を始めました。皆さん生後2ヶ月だとどれくらいの時間うつ伏せにされていますか?

生後2ヶ月になりうつ伏せ練習を始めました。皆さん生後2ヶ月だとどれくらいの時間うつ伏せにされていますか?

コメント

チェリー

ほぼしてなかったですよ!やっても1日1回だし1分とかそんなもんでした!

はじめてのママリ🔰

嫌がるのでほぼしてませんでした!機嫌がいい時に1-2分程度するくらいでしたが、3ヶ月で首が座ったあと寝返りもはじまり、勝手にうつ伏せが安定するようになってました!

June🌷

2ヶ月はしてませんでした!
4ヶ月検診の数週間前から、5分くらい朝と夕方、機嫌が良くて私が覚えていればやってました笑

はじめてのママリ🔰

子どもが嫌がるので
1週間に2、3回で1〜2分してました!

まー

その時期はまだしたこともなかったです😳

s chan

まったくしてなかったです。3ヶ月半くらいから寝返り打とうとして出来ないってなってることがあるのが見え始めてからその時だけ手伝ってあげてうつ伏せにして、ってしてたらそこから1週間くらいで自分でするようになりました!
まったく練習してないけど4ヶ月の初めにはゴロゴロ寝返り打つようになったのでそんなに練習しなくてもいいかな?て思ったりします☺️