コメント
退会ユーザー
こんな感じの、中学の技術の授業で作りましたよ!!
なので行けると思います!🙆♀️
ホームセンターの板がどんな感じか分かりませんが、木が刺さらないようにヤスリをかけることと、ニス?みたいなコーティングがあると尚いいのかなと思います💭
はるのゆり
こちらの棚の値段がいくらするか分からないですが、板の種類や出来上がりにこだわらなければ、安く済む可能性はあります!
だけど、こちらと同じような板使ったり、子どもも触るからとしっかりヤスリかけてニスやオイルなどで仕上げて…となると、材料費や工具などもあるし買ったほうが安いですね😅
作り方としては複雑ではないので、そんな難しくはないと思いますが💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
DIY記事見たり材料探してみたりしましたが買うのと大して変わらないくらいコストかかりそうでした😭- 9月1日
-
はるのゆり
沢山つくるわけではないなら、ニスや釘だったりネジだったりも余ったりするし、買ったほうが無駄も手間も無いですね😊
デザイン的なものもあるとは思いますが…絵本を見るのもそんな長くはないと思うので、うちは絵本棚は用意せず、3段ボックスに本入れてます😊
安いし、棚の高さも変えられるし、本に使わなくなったらおもちゃ収納にしたり解体したら処分もしやすいので😆- 9月1日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
今日見に行ってきましたが買うのと変わらないくらいコストかかりそうでした😭