ディズニーホテルでの2泊について質問です。同じホテルの2泊は部屋替えしても荷物移動不要で、2日目も使えますか?違うホテルの2泊はチェックアウト後からチェックインまで部屋は使えないですか?荷物は移動してもらえるでしょうか?荷物移動不可のホテルは?オンラインチェックインは可能です。
ディズニーのホテルで2泊した場合について教えてください🙇♂️✨✨
①同じホテルに2泊(部屋替えあり)
部屋が変わったとしても、荷物も移動してもらえて、2日目は12時から15時の間もどちらかの部屋は使える。(昼寝休憩など)
2泊目のチェックインは新たに不要
この認識であっていますか?
②違うホテルに2泊(ディズニーランドホテル→ファンタジースプリングスホテル等)
この場合、1泊目のチェックアウト時間12時から2泊目のチェックイン時間15時まではどちらのお部屋も使えないですか?
荷物は移動してもらえる認識であっていますか?
2泊目のチェックインも新たに必要ですか?
③ホテル変えの場合の荷物の移動をしてもらえる場合、してもらえないホテルはどこですか?
トイストーリーホテルは荷物移動してもらえないですか?
オンラインチェックインは事前にできるならする予定です。
よろしくお願いします🥹✨✨
- ままり
コメント
✩sea✩
分かるところだけですが…
ミラコスタは荷物移動してくれましたよ( ・ᴗ・ )
チェックインは不要でした!
ぽにょまま
トイ・ストーリーホテルに2泊しました。
荷物は、部屋を出るときに電話でいくつ置いていくか伝えてほしいと言われて連絡しました。
あとは、一旦帰ってくる予定の時刻も伝えておきました。私達はアーリーに間に合うように部屋を出たんですが、帰ってくるのはお昼すぎと伝えたら、確か13時過ぎには部屋の準備ができたと連絡が入っていたような気がします!その時には荷物も届いていました。
-
ままり
ありがとうございます!
トイストーリーホテルの部屋移動は、電話で個数の連絡をしておけば荷物の移動も大丈夫ですね✨✨
教えていただき、ありがとうございます!- 8月31日
ママリ
③セレブレーションホテル以外のディズニー公式ホテル間なら荷物移動お願いできると思います😊
-
ままり
ありがとうございます!
セレブレーションホテル以外ですね☺️
教えていただき、ありがとうございます!- 9月1日
ままり
ありがとうございます!
ミラコスタの部屋移動は、チェックイン不要、荷物の移動も大丈夫ですね✨✨
教えていただき、ありがとうございます!