※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

1ヶ月の赤ちゃんが1〜2時間おきに母乳を欲しがり、排尿や排便回数が多く、お尻かぶれがある状況。完母の方、同じ経験ありますか?欲しがるだけと言われます。

もうすぐ1ヶ月ですが、1〜2時間おきに母乳欲しがる感じです。排尿や排便回数も多く、お尻かぶれがあります。完母の方、こんな感じでしたか?欲しがるだけと言われますが💦

コメント

マイペース

私も最初の頃、色々分からなくて困っていました💦欲しがるだけと簡単に言うけどー!!!と非常にモヤモヤしてました😶‍🌫️

私の場合ですが。飲ませる時間を少し長めにしたら持つようになりました!あとアドバイスでもらったのはおっぱいの出が少ない時はミルクを足してねと!体重とは順調に増えていますかね?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

10分弱で100飲めてるからミルクなしと10日前に言われました😞体重は順調みたいです💦
    片側10分で寝ちゃう感じです😱

• 8月30日
  • マイペース

マイペース

なるほど!!!確かに体重は順調ですね👌

最初は寝ちゃうんですよね😭💦私も起こしながら飲ませていた記憶があります。おそらく2ヶ月3ヶ月になると、もう少し飲む力もついてきて、持つようになるんじゃないかと思うのですが😫結局アドバイスにならずすみません💦

ちなみに我が子も1ヶ月が肌トラブルのピークでした!

• 8月31日