※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みな
妊娠・出産

35週の初マタです。食欲が戻り、安静中。臨月の食欲について相談です。

もうすぐ35週に入る初マタです。
お腹が大きくなってから食欲がなく来ましたが
昨日あたりから食欲がすごいです。

たくさん食べれるわけではない気もしますが…

3日前の検診では赤ちゃん降りてきてる、子宮頸管長も2.2センチしかなく入院か自宅安静かを迫られ安静中です。

皆さん臨月はご飯食べられましたか?

コメント

はじめてのママリ

2人分食べてるのか?ってくらい以前とは比べ物にならないレベルで食べてましたよ😂
悪阻で食べれなかった時期もあったので周りもビックリしてましたが、2人分食べてるんだくらいに思って普通に食べてましたよ😌(もちろん体重は気にしてましたが)
産後も授乳中はよく食べましたが、卒乳すると前と同じくらいに戻りました!

ゆきち

臨月入ってからそんなに食べられなくなりました。
それまではめっちゃ暴食しても大丈夫だったんですが、、
臨月に入ると赤ちゃんが下に下がって食べられるようになるって聞くのでそういう方も多いのかもですねー!

くまちょ

後期から36週くらいまでは全然食べれなかったのに、急に食欲すごくなりました!
妊娠する前みたいに食べれる訳ではなかったけど、明らかに食べたくなる物がガッツリ系になったりお腹の空く頻度が増えてました🤔
たぶんお腹が下がってきてるから出産の兆候だと思いますよ😊

確か私は35w6dの健診で子宮口1cmちょい開いてて、その次の週に子宮口はあまり変わってないけど赤ちゃん降りてきてるし大きめとのことで内診グリグリしてもらってその頃から食欲出てた気がします!
そこからちょうど2週間後に生まれました!

• みな

みな

38週くらいで出産ということでしょうか?
    ちなみに出産時間も早かったですか?🤔

• 8月30日
  • くまちょ

くまちょ

38w6dでの出産でした!
    違和感に気付いて間隔測り始めてからトータル的には11時間半かかったみたいですが、最初は全然痛みとか張りも強くなくて
    これが陣痛かー!って感じてから4時間ほどで出産しました!

• 8月30日
がちゃp

36w妊婦です!
私も33wあたりから全然食欲なくてヨーグルト、ゼリー、フルーツとかしか食べてないです…
うちは逆子なので頭で胃を圧迫してるみたいですが、通常であれば下がってきて食欲出てくるみたいですね