コメント
プリンちゃん
生理周期D13にAIH、直後にhcg注射で排卵誘発し、妊娠しました☆
妊娠した周期は卵胞17ミリ、内膜は13ミリ、おりものの状態もとても良かったです。
多嚢胞だったので、それまではホルモン注射をして育て、排卵日をD14前後になるよう整え、AIHの2日後〜もプロゲストンデポーという黄体ホルモン補充の注射に通いました。
AIHの妊娠率は20%位とそんなに高くないので、5回はチャレンジするつもりで頑張りましょう!とドクターに言われていました。
どんなに状態が良くても初めてで妊娠に至れることの方が珍しいので、落ち込む必要ないですよ☺
ゴマママ
整理周期15日目にAIHしました
前日にhcgやりました
卵胞は20㎜で大きめでした
ごめんなさい内膜は覚えていません
わたしは4回目のAIHで妊娠しました
。
2回目までは妊娠しないストレスでしたが、キモチを切り替えて6回して妊娠しなかったらステップアップしようと考えたてあまりストレスを抱えないようにしてました
普段からルイボスティーを飲んだり、睡眠をしっかりとる、コーヒーを飲まないなど心掛けてましたが、妊娠した回のAIHは前日からバタバタでした
hcgした日に午後から結婚式→次の日AIH→次の日祖母が亡くなり通夜や葬式
なので、この時ばかりは「今回は妊娠しないだろうな~」って思っていたら妊娠していました
いくら状況が万全でも妊娠しないんだな~って改めて思いましたよ🎵
-
むぅとん
ありがとうございます^ ^
前回先生から状態良いと言ってもらって嬉しかったのですが、でも逆にそれでもダメだったので、あと私は何をしたら良いんだろう、何ができるんだろうと考えてしまいました😞
でもやっぱりもう少しリラックスした方が良いですよね!
私も余計なこと考えられなほど忙しいくらいがいいのかもしれませんね😓- 4月18日
むぅとん
AIH当日にhcgってことですよね?私の行ってる病院は前日にhcg、次の日AIHと決まっているみたいで連続して2日間都合つけるのが大変だったりするので早く妊娠したいです💨
でもそうですよね、気持ちひとつで色々変わってくると思うので、5回以内でできたらラッキー!くらいの気持ちでいようと思います^ ^
アンジェさんのように励ましてくれる方たちがここにはたくさんいるので頑張れます✨
ありがとうございます❤︎