※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

何度言っても、クレヨンで紙以外に書きます、、。こう言ったら効果的だよ!や、何かいいグッズなどあれば教えてください🙏

何度言っても、クレヨンで紙以外に書きます、、。
こう言ったら効果的だよ!や、何かいいグッズなどあれば教えてください🙏

コメント

🌼

どういった所に描きますか?
うちは小さい頃たまにフローリングや机とかに描かれたりするので、無印のクレヨン使ってました✨
お尻拭きとかで簡単に消えます。
すでにお使いでしたらすみません💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まさにそのまま同じです!消えるクレヨン使ってはいるのですが、毎回消すのもストレスで...笑

• 8月30日

言っても無理だったので(年齢的に)壁には模造紙を貼って、クレヨンを水で落とせるクレヨンにしました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まあそうですよね、まだ分からないですよね😂模造紙!ありがとうございます!

• 8月30日
☺︎

お風呂クレヨンとかどうでしょう?セリアに売っててうちの娘も部屋にかきまくるのと、お風呂入りたがらないので良いものみっけ!て即購入しました😂
シャワーで流せるし娘もニコニコお風呂入ってくれるようになりました🎶

紙じゃなくて普段書いてはいけないとこに書きたがるのあるあるですよね😂