はじめてのママリ🔰
もちろん一緒にいたい(お子様含め)だけの方もいらっしゃると思いますが、何かしら理由がある方もいると思います。
お子さんに手が掛かるとか、お子さんに一緒に送り迎えしてほしいってお願いされているとか、夫婦どちらかに何らかの事情で体調の不安があるとか…
ご夫婦で来られてるときは話しかけないです☺️
ママリ
うち結構幼稚園は夫婦で行ってましたよー(笑)
依存とかじゃなく(笑)
単に主人に時間があれば、主人も子どもの様子見たがりますし🙂
先生方からも、お父さんが子どものことちゃんと育児に参加してるのが素晴らしいよね!良い家庭でそだってるのが子供達見ててもわかる!と言われるので
とくに夫婦で来てることが悪いという印象もないかなーと。。。
ママ友も普通に話しかけてきますし🙂
はじめてのママリ
私は子どもも障がいがあり、子どもの行事は基本的に旦那さんと一緒です。
旦那さんがいるので、子ども任せてママさんたちと話してます🤣
はじめてのママリ🔰
うちの夫は仕事が休みなら絶対に参加したい!って人で、月1の有給もこどもの病院とかに合わせて使っちゃうんですが、周りからは夫婦依存で気を使うって思われるんですかね💦
もしそういうのがあるなら幼稚園までには気を付けないと😱
りり
幼稚園の送迎に夫婦で来てる人見かけても旦那さんお休みでいいな〜とかしか思ってなかったです😂
旦那さんいても気にせずいつも通りにママさんと話しちゃってます、旦那さんは会話に入ってきたりしないので。
はじめてのママリ🔰
わたしは一緒に送迎、習い事言ってました!
子供が夫婦一緒の方が喜ぶのでそうしてました😊子供からしたら大好きなパパママが一緒にいたら嬉しいと思いますよ!
もちろん夫婦仲もいいです。依存ではないです!
あと、わたしはママ友いらないと思ってるので話しかけにくかろうがどうでもいいです。
依存とかではなく、習い事一緒に見たいとか、子供の話を聞きたいから保育園いくとか色んな理由あるかと!
はじめてのママリ🔰
いますね〜。外では絶対に言えませんが思ってました🤣
私も気を使ってしまいます。いつもご夫婦でお迎え来てるママとはお話しした事ないです。
仲良いんだろうなぁーとは思います🫶
トトロ
まとめてになり申し訳ございません!💦
いろんなご意見ありがとうございます😊✨確かに夫婦で常に一緒って素晴らしいことではありますよね🥹
旦那さんが合わせれるならそれに越したことないですよね‼︎
ママリ
私はママ友付き合いしたくないので、敢えて夫婦で小学校の行事に参加してます。
特に依存では無いですけど、他のママさんから話しかけられないための対策です。
-
トトロ
そうなんですね!お返事ありがとうございます!😊🙌いろんなご意見がありますね。
- 8月31日
コメント