ディズニーランド、ディズニーシーのハロウィンとクリスマスの間は混雑するか心配。バケーションパッケージをキャンセル待ちで行く予定。イベント中か非イベント中か悩んでいる。土日に行く予定。
ディズニーランド、ディズニーシー詳しい方教えてください😆
ハロウィンとクリスマスの間の時期は装飾など少なく寂しい感じでしょうか?
年1回くらいしか行けないため、行く時期悩んでいます。
イベントない方が空いてるのかな?と思って、ハロウィンとクリスマスの間はどうなのかな?と思いました。
ただ、バケーションパッケージをキャンセル拾い(拾えればですが…)して行こうと思うので、混んでてもそこまで影響ないかな?とも思っておりイベント中行こうかイベントない時期に行こうかで悩んでいます😖
行く日は土日になりそうです😖
- ままり
コメント
ひー⭐️
私も遠方組でそんなに詳しいわけではないですが…
ディズニー大好きで、去年のクリスマス時期にバケパ利用。そして9月にもバケパで行く予定の者です。
バケパで行かれるのであれば、事前にアトラクション利用券やショーの鑑賞券などが選べるので現地で必死にパスを取らなくても結構楽しめます。
よって、ご推察のとおり、イベント期間中でも余裕を持ってインパできると思います。
なので、あとはパークの雰囲気や限定メニュー、パレード、グッズ等をどれだけ楽しみたいかだと思います!
※もちろん、イベントがない時期に行っても本来のパークの姿が見れるのでそれも醍醐味だと思います☺️
元々の造り込みが凄いので、寂しいとか物足りないと感じたことはないです!
関東圏のゲストも気持ち少なくなると思いますし(ガラ空きというわけではないです)、バケパで事前に選んだアトラクション以外にもいっぱい乗りたい等の希望があれば、あえてイベントがない時期に行くのもアリです!
みー
普通のディズニーって感じで別に寂しくはないです😊
ただイベントがない時期はアトラクションが混みます😂
-
ままり
ありがとうございます!!
寂しく感じないと聞いて安心しました🥰✨✨
まさかの、、、イベントがないとアトラクションが混むのですね🥲逆かと思ってました🥹
情報ありがとうございます!!- 8月30日
ままり
ありがとうございます!!
やはりバケパだったら、混んでても楽しめますかね🥰✨
イベントがなくても寂しいとか物足りないとかは感じたことないのですね☺️✨✨
それなら、イベントとかあまり考えずに、キャンセル拾いできた日に行こうかなと思います😍✨
情報ありがとうございました!!