※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
子育て・グッズ

3回食のウンチの量を知りたいです。便秘が続き、良い時はタマゴ1個分くらいの柔らかさです。これは少ない方でしょうか?

3回食(ミルク1日500ml前後)のウンチの量を知りたいです🙏
小指の先くらいの便しかでないくらいの便秘が長く、座薬や下剤、整腸剤を使用してます!

しかし良い時は1日
【タマゴ1個分の大きさくらいで柔らかさは紙粘土くらい】

です💧これはどうですか?まだ少ない方ですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

3回食でミルクは350くらいです。
少ない日で1日2回、多い日は1日5回うんちすることもあります。量はちょびっと(小指の先くらい)の時もあれば、卵1個分くらい出る時もあります。固さも、コロコロの時もあれば、柔らかい時もあります。1日トータルで見たら、しっかり量出てるなって感じです😊

• はじめてのままり

はじめてのままり

わぁ🤣ありがとうございます!
    1日でトータルたまご1個分くらいなら、出てるって思ってもいいですかね💦

今日は4回出ていて、やはりトータル卵1個分くらいでした!
    でもお腹がポッコリしてるし、座薬浣腸しようか悩んでて。。

• 8月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うんちって個性あるので、お腹張ってたり、気張るのに出なかったり、機嫌が悪かったりしなければ大丈夫だと思いますよ〜🙆

• 8月30日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

ありがとうございます!
    様子見てみます!

• 8月30日