コメント
たぬき
うちは逆で義実家側がそんな感じです💦
まーーーったく私は顔すら知らない義母の友達とかからお祝いいただきます💦
newmoon
よくあることかは分かりませんが、比較的お金に余裕がある方なら全然不思議ではないと思いますよ🙆♀️
-
はじめてのママリ
そうなんですね〜😊
- 8月29日
はじめてのママリ🔰
うちの母方はそうですね💦
正直お返しも困るし面倒です💦
-
はじめてのママリ
そうなんです…
しかもうちの母はお返しまだかと請求してくるので余計に面倒で…
何度も言ってくるので、とりあえず用意してあとでお金払うと伝えてもそれはそれでやってくれなくて😞
今回も、「お返し用意してくれるんでしょうね?!」って言われて…
そのつもりではあるけど、そういう言われ方されると面倒に思っちゃいます😇- 8月29日
-
はじめてのママリ🔰
面識ない人にはお返ししといてねってお礼すら言わないことにしました💦
なんかそういうのってきっと親も相手にあげてるんですよね💦
私はわたしの名前で勝手に相手の子供にお年玉あげられていたことがあって急にお礼を言われては?ってなったことあります
なんなんでしょうね?ええ格好強いなんですかね
ほんと腹立ちます💦💦💦- 8月29日
-
はじめてのママリ
お年玉までですか…しかもママリさんの名前で💦
それはおどろきますね😭
なんだか面倒くさくて嫌です〜- 8月29日
みる♡
うちは逆で、義母の友達?犬の散歩仲間、義父の飲み仲間からもらってました。
誰?って感じだし会ったこともない人もいました。
正直、色んなところでペラペラ孫が産まれた事を話してる方が嫌です。。。
-
はじめてのママリ
ねー。
昭和の文化なんですかね?!
ちなみにうちの職場の人はくれません。笑
一緒に働いてる同僚はくれないのに顔も知らない相手がくれるの本当不思議で、訳がわからんです。笑💦- 8月29日
-
みる♡
うちは、義母が何かと周りにそういうことしたりしてるので、周りも自分もやらないと
と思ってることは多そうです😅- 8月31日
はじめてのママリ
仲間がいたー😅
もちろんお返しの手配はこちらがしますよね?!
たぬき
うちは義母から私からしておく、と言われたものはお任せして、ここからお祝いいただいたからお返ししてね、と言われたものはうちでしてます🫠
どちらも顔知らないし…なぜ振り分ける?って感じです🫠
はじめてのママリ
謎の振り分けがあるんですね!💦
そういう時って頂いた値段調べてお返ししますか?!
たぬき
本当に謎です🙂
うちは現金でいただくので半額の商品券送ってます✉️