※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
べり
子育て・グッズ

生後2ヶ月の赤ちゃんが授乳後に手を吸うのは母乳不足の可能性があるかもしれません。胸の張りが感じられなくなってきているようでしたら、母乳量が減っているかもしれません。

今のところ完母で育てている生後2ヶ月(修正月齢1ヶ月)の娘ですが、最近授乳した直後から手をチュパチュパ吸います。
母乳が足りてないと言うことなのでしょうか?
吐き戻すこともあるので、足りてるんじゃないのかな…?🥺と思うのですが、足りてないのでしょうか?
でも最近、胸の張りもあまり感じられなくなってきているのも実は感じています…🥺
そんな経験をされた方いらっしゃったらご回答お願いします!🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

うちもやる時ありますが、おしゃぶり代わりかな?と思ってました笑😂😂

• べり

べり

おしゃぶり替わりってこれから思えそうです😂😂
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 8月30日
のん

2ヶ月ベビーいます。
常におててチュパチュパしてます😊この時期だとお腹空いてない時も手を舐めたりすると思うので一概に足りないって訳ではないかと✨
体重増えてないとかでしたら、足りないのかもですが。。

• べり

べり

この時期はお腹空いてなくても手をチュパチュパすることもあるのですね!✨️
    それが聞けて良かったです😊
    体重の増加もしっかり確認しながら授乳やっていきたいと思います!

• 8月30日
ミニー

拳しゃぶりとか手しゃぶりではないですかね🤭

• べり

べり

そうっぽいです🤭

• 8月30日
はじめてのママリ🔰

うちの子も同じです🤣
でも体重は順調に増えているので、足りてるけどしゃぶりたいだけなのかなーと思ってあまり心配していません!

• べり

べり

みなさん同じ感じですね🤣
    まだ、体重チェックは出来てないのですが、良かったです!安心しました!

• 8月30日