コメント
おもち
私も明日から37週なので、気持ちがソワソワしてます…!
万が一停電になっても、病院には(命に関わる医療機器を使うために)自家発電があると思うので、大丈夫だと信じてます!
私は、もし台風とお産が重なった場合、産院まで無事に辿り着けるかが心配です💦
はじめてのママリ🔰
入院ができるような病院であれば停電の心配はないと思うので安心して大丈夫ですよ🙂
初産だといろいろと気になっちゃうと思いますが、あと少しで生まれるのでお腹にいる時の胎動やお腹の写真とか今しかできないことをやるといいと思います!子どもが生まれると落ち着く時間ないですよ…
-
はじめてのママリ🔰
本当ですか🥺安心できる回答してくださりありがとうございます😭
そうですね、少しでも気が紛れるようにいろいろ試してみます!- 8月29日
mimimi
出産して病院に入院中、災害のニュースが流れたときに看護師さんといろいろ話したのですが殆どの病院は災害時にも対応できるようにとくに停電になっても大丈夫なようになってるとのことなので病院についてしまえば大丈夫かと思います🙆
産院までは近くですか??
もし、旦那さんいなくてタクシーで行く場合は念の為このような状況でも運営してるか聞いておくと安心かもです🙆
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね、でも結局なんとか台風の影響がある日はお腹の中にいてくれました…また新しいのが来てるみたいだし、いろいろと調べてみます!お返事ありがとうございました😭
- 9月3日
はじめてのママリ
不安ですよね😱
妊婦さん心配だろうなって思ってました、、。
私が生まれる時に停電したみたいなのですが、緊急帝王切開の蘇生でも無事に生きてるし、30年前でも大丈夫だったらしいので、病院についてたら大丈夫なのかなと思います😭
-
はじめてのママリ🔰
遅くなりすみません💦お返事ありがとうございました😭
そういう対策もされているのですね😌安心しました💭色々考えすぎず、出産に集中してきます‼︎- 9月3日
はじめてのママリ🔰
同じくらいですね!
安心する回答ありがとうございます😭
もう本当にこの台風嫌だ…早く去ってほしいですね…
お互い無事に赤ちゃん産めるように頑張りましょうね😭♡