コメント
シンママ
質問の答えになっていないのですが、私も今シングルで子ども2人実家暮らしです😖
住みたいと思うアパートがあったので契約したいのですが、毎月生活できるか不安で🥲
私も手取り17、ボーナス50万(2回分)でだいたい同じ感じだったのでコメントさせてもらいました💦
扶養手当、いくらもらえるか知りたいですよね、、、😞
申請しないと金額分からないし不安💦
前団地にいたのですが、トラブルあって精神的にムリになって実家戻ったので団地には絶対住みたくなくて、アパート探してたんですがやっぱり高いから生活できるかなってお金の計算ばっかりしてます😱
a。
すごく不安ですよね😢
ママリで、すごく色んな方の生活費検索しちゃいます🔍
差し支えなければ、アパートの家賃はおいくらか教えて頂けますか??
シンママ
2LDKで7万です🥲
学区内で探すとなかなかいいアパートがなくて1年探してやっと見つけた物件です💦
1LDKは流石に狭いなと思って、2LDKなら子ども大きくなってもずっといれるかなって思って😔
計算してみたけど、貯金ができなそうだし、急な出費があったら多分マイナスになりそうな気がしてます🥲
ボーナスでなんとかやりくりするしかないのかな、とかいろいろ悩んでます💦
内見行って、初期費用見積もりももらって、凄く住みたいんですけど、、、💦