独身時代にセラミックの歯がかけた。結婚・子供がいる今、高額な費用に抵抗。保険適用で白のプラスチックに変えられるか。使い勝手やその後の経験を知りたい。
独身時代8.9年前にセラミックにした歯がかけました。ので、また歯医者で白に変えたいのですが結婚もして子どももいるのでそんな高額をポンッと簡単に出すのには抵抗があります…💦
調べると今は保険適用で白(プラスチック)に変えられるとのこと?場所は奥歯一本とその手前が一本なのですが、この場所は変えられますかね?
また、白のプラスチックにしたことある方使い勝手やその後はどうですか?
経験ある方や歯医者で働いている方
詳しく教えてください🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月, 4歳10ヶ月)
コメント
うー
奥歯とは前から数えて7番目の歯ですか?
7番目だと白いものが入れられますが見た目はあまり自然ではないです
6番目までに入れられるものは保険のものでもまずまずの見た目です
あとは他の歯が残っているかなどのルールもあります
はじめてのママリ🔰
セラミックから上の方が書かれているピーク冠に治療で変えました😢
確かに白ですが、透明感のない黄身がかった白で自然ではなく気になります💦
-
はじめてのママリ🔰
画像で調べてみましたが結構色が違いますね💦でも保険内だとこの色しかないんですよね😅
やはりセラミックにすべきだと思いますか?- 8月29日
-
はじめてのママリ🔰
昔なんの説明もなく銀歯にされて、嫌だったのでセラミックに以前はしました💦
それを思うと、銀歯よりは目立たない気もします😢
コスト的な問題が大きいですよね‥欠けたなら今回はセラミック にして次問題が起きたら諦めるかもしれません💦- 8月29日
-
はじめてのママリ🔰
わかります!もう選択の余地がなかったですよね💦
そうですよね〜🥹💦
思い切ってここはお金を出したいと思います🥹- 8月29日
はじめてのママリ🔰
前から数えて7番目です!今セラミックなんですけど、そこに保険の白のものは入れられますか?
他の歯は残っています!
うー
白いもの入れられますが、7番目に保険内の白い被せ物を入れるとPEEK冠というものになると思います
ネットで調べて画像見てみてください
条件付きで6番目の歯までに入れられる素材の物と比べて7番目に入れられるものは白といっても見た目がかなり残念です😢
はじめてのママリ🔰
なるほど!調べてみます!
ありがとうございます✨