※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

生後6ヶ月のお子さんにYouTubeやテレビを見せている方、どんな時に見せていますか?

生後6ヶ月です。

皆さんはお子さんにYouTubeやテレビを
見せていますか??
見せている方は、どんな時に見せてますか?📺

コメント

ママリ

6ヶ月なら見せてなかったです。

今はいつも見てる番組がやってる時間に見たり、暇なときにサブスクで映画を見たりDVDを見たりしてます。YouTubeも室内での遊びをやり尽くしたときやちょっとした隙間時間に見てます。

せつみ

見せてます!
漢字のほうがひらがなとかよりも図形に近いから認識しやすいって聞いたことあるので、
朝イチのニュースは一緒にチェックしてます笑

起きてるうちに家事するので、
ちょっと1人で遊んでもらって、ぐずる直前くらいにYouTubeで知育動画とか歌とか流して
ご機嫌を取り戻してます!

知育動画だと罪悪感すくないし、
歌だと覚えたら遊ぶ時に歌えるし
このご時世避けることできないので既に頼ってます笑

ゆ

見せてないです。
できるだけ触って欲しくないので手の届かないところに置いてあります。
2歳の子の知り合いのママは時間決めて電車乗ってる時だけとかにしていると言ってました。

はじめてのママリ🔰

うちはテレビがある部屋で日中過ごさないので見せたとしてもタブレットでYouTube見たり音楽聞かせたりしています!
機嫌悪くなった時どうしても手が離せない時はYouTubeに頼っています!

はじめてのママリ🔰

わたしがあんまり子供(赤ちゃん)向けの手遊びや歌をしらなかったので、遊び尽くしたり、わたしが家事をしたい間はシナぷしゅのYouTubeを流してました!
6ヶ月の頃は見る時もありますが、ほとんど興味なさそうでした。
なので、依存することもなく、BGM感覚でしたね😉
わたしが1人がノリノリで口ずさむ感じです😆💦

ちなみに10ヶ月〜から映像(お姉さんの動きや子供の顔など)に喜んだり反応するようになりました。
なので今(1歳1ヶ月)見せると、TVの前に食いついちゃうので週3、4回ほど見せています。
他は大人が見たい番組を流してますが、こういうのは興味ないようでTVを見ません。
CMとか音がキャッチーだと「ん?」って感じで見てますね😆

6ヶ月は見せてなかったです👌

hach1

ほぼ一日YouTubeついてますꉂꉂ😂
全然丁寧にそだててあげてないです(笑)
子供たちも、見たり見なかったりなので、まぁいっかぁ〜て感じで一日つけてます🙄💡

yuka

YouTubeは子どもたちに見せてないです。スマホいじられたくないので💦
テレビは朝おかあさんといっしょといないいないばあ見せてます!

はじめてのママリ🔰

見せてます!
夜ご飯の準備する時とかです!

ビスコ

どうしても家事を進めたい時とか、自分がちょっと疲れちゃったなーみたいな時にYouTube見ててもらったりしますが、基本的にはテレビもYouTubeも見せてないです☺️

ママリんご

まあまあ早い段階から見せちゃってます😅

ゆくゆくは見ることになる現代環境だと思うので、いいやーと割り切っちゃってます。

知育系のものも増えてるので悪影響ばかりではないのかなと。

オノマトペ
ピンキッツ
よく見せてます!

kichiii

ワンオペの時でどうしても手が離せない時は英語もしくは中国語の動画を見せるようにしています!
タイミング的には料理している時が多いです!

ままり

一斉返信すみません💦
ご回答沢山ありがとうございます✨
皆さんのコメントとても参考になります🙌🏻⭐️
詳しく教えて下さりありがとうございます😌♡