※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

お食い初め、家で夫婦で。次回はお店で検討中。両家呼ぶ必要は?

お食い初め、どこで誰とやりましたか?

上の子のお食い初めはコロナ禍だったのもあり、家でお食い初めセットを頼んで夫婦だけでやりました。

木曽路とかのお店でもやっているのを知り、自分たちがおいしいものを食べたいという思いもあり、今回はお店にしようか検討中です。
でもお店って両家呼んでやる人向けなのかなとか思ったりして迷ってます。

コメント

ママリ

木曽路で両家と兄家族来ました😌

はじめてのママリ🔰

木曽路で両家のじじばば呼びました✨

ママリ

長女のときは両家初孫で私たち家族と両家祖父母とさらに上の曽祖父母の世代まで呼びました。もともと義母と実父が知り合いで、義母の父と実父の母と知り合いだったので、こうやって集まれる機会もないから集まろう!と義母が言ったので集合しました(笑)

長男のときは両家の祖父母まででお店、次女のときはメンバーは変わらず場所は自宅でした。

ママリ

上の子、下の子の時は同じ
日本料亭で実家の両親と姉弟でやりました!
旦那・義両親は呼んでません!

3人目も同じお店でやる予定です✨️

日本料理亭で
義両親とやりました☺️

親ナシでお店でも全然問題ないと思いますよ!!
親いる方が写真は撮ってもらいやすいですが😂

ママリ

私も料亭でやりました😊
夫の実家の風習なのか…
親族もみんな呼んでます‼︎

はじめてのママリ🔰

まとめてのお返事ですみません。回答ありがとうございます😊