コメント
はじめてのママリ
上の子は2歳半から下の子は1歳2ヶ月からスイミング習ってます😊
ままり
ピアノです🎹
脳トレとして良いかなと☺️
私自身が憧れていたバレエはいくつか体験行かせて子どもがやらないと言ったので泣く泣く諦めました😭🩰
体操も習わせたいです❣️
-
はじめてのママリ🔰
ピアノは脳トレに良いと何かで聞きました。ご自身が興味があった習い事してもらいたいのわかります!
体操も義理兄が薦めてくれましたよ!ありがとうございます💡- 8月29日
-
ままり
東大女子学生はピアノを幼少期から習っていた人の割合が高いってききまして✨
私は3歳からピアノやっていて
東大なんて全く届かず候補にも入れれませんでしたが😂- 8月29日
-
はじめてのママリ🔰
東大目指されてたのすごいです!
その過程が大事かと思います✨
確か、七田式の記事とさんま御殿に出てた教育ママさんが、東大目指す手段の習い事にピアノと話していたような!- 8月29日
-
ままり
目指せるレベルでは到底なかったので目指してなかったです〜💦
テレビで東大女子学生は幼少期からピアノやってた人が多いとやっていたことの受け売りです🥹- 8月29日
はじめてのママリ🔰
スイミングいいてすね!姉も薦めてくれました。ありがとうございます💡
はじめてのママリ
2歳だとまだできる習い事が少ないと思います!
周りは公文や英語習ってる子もいますね!
3歳になったら習い事の幅も広がると思いますよ😊
上の子は3歳から空手、かきかた、ダンス習ってます。
スイミング以外幼稚園の課外教室の習い事です!
年中から課外教室の体操も習えるので習わせようかと思ってます☺️
はじめてのママリ🔰
2歳だとそんな感じですよね。
空手とかすごい!✨
幼稚園の課外教室もありですし、教えていただいて、考えてたけど忘れてた習い事も思いだしました😁ありがとうございます😊