※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
emmi
子育て・グッズ

スイミングを辞めるか悩んでいます。子どもは水が怖がり、ピアノは楽しいようです。皆さんはどのタイミングで辞めるか判断されますか?

子どものスイミングを辞めるかどうか悩んでいます。
習い事でピアノとスイミングをしています。
スイミングは2歳から初めてもう1年経ちますが、水が怖いみたいです。
行くは行っているのですが、怖がりながら泳いでる状況です。
一方ピアノは楽しいみたいで、お家でも自ら弾いたりしています。

皆さんはどのタイミングで辞めると判断されますか?
私としては今の年齢で無理してしなくてもいいのかなと思うのですが😭

コメント

ぽろん

子供が辞めたいと言うのなら辞めさせます😀
怖くても克服したくて通いたいのならフォローしながら通わせます😊

はじめてのママリ🔰

水が怖ければ、一度おやすみさせても良いと思いますよ。

流石に小学校入って、顔に水がかかるのを嫌がるお子さんはかなり減りますから、小学校入ってから再開すればいいかと。

小学校入れば、ゴーグルの着用も可能になるかと思うので、今は無理しなくても良いんじゃないか?っと思います。

ママリ

うちはお兄ちゃんがプール行くのを泣いて拒否してきたので、辞めました!
うちは行けるうちは行かせようかな?と思っていましたが、断固拒否されたので無理しなくていいかと辞めました😌