※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あー
子育て・グッズ

11ヶ月の赤ちゃんにローチェアをおすすめします。アパート住まいでダイニングテーブルがないため、ローチェアを検討中。ハイチェアやテディハグを持っているが、食事の姿勢に不便を感じている。安価なオプションも検討中。

ローチェアのおすすめを教えてください!
現在11ヶ月で離乳食開始してからずっとテディハグに座って食べさせています。
特にテディハグで困ったことも無く食べれており離乳食開始前から使っていたからか嫌がることなく脱走することも無くきておりローチェア購入を考えていませんでした。しかし、最近つかみ食べを覚え始めたのと食べる時に足が床についていた方がいいというのを見てテディハグで食べさせ続けていいのかと思ってしまい…購入を検討しています。
アパート住まいでダイニングテーブルがなくローテーブルを使っているので今のところローチェアで考えています。
ハイチェアを持っていたのですが(ファルスカのスクロールチェア)ダイニングテーブルがないので大人と食べる姿勢が合わず不便さを感じてしまい、現在ダイニングテーブルのある実家に持って行って帰省時に使っています。せっかくハイチェアがあるんだから大人もこの際ダイニングテーブルに変えるかとも思っています。
ハイチェアやテディハグを購入してしまったので金銭的に厳しくなるべく安くていいものを探しています。
おすすめのローチェアだけでなくこの現状で何かアドバイス等もあればお聞きしたいです。
よろしくお願いします🙇🏻‍♀️

コメント

ままり

大和屋のローチェア使ってます!
1万位で買えて、折りたたみなのでしまえたりして便利です!

うちもローテーブルで食べてます!
同じ目線なのでローチェア買ってよかったなと思いました!

• あー

あー

やっぱりローテーブルだとローチェアの方がいいですよね🤔
    大和屋のローチェアはこちらですか?

• 8月29日
ままり

こっち使ってます!!

• あー

あー

こっちもあるんですね!
    こちらの方が値段も安く良さそうです✨
    購入検討します!
    ありがとうございました✨

• 8月29日