※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠検査薬が陽性。初診のタイミングは?化学流産せずに妊娠が続く場合の受診目安を知りたい。

妊娠検査薬で今朝はじめて陽性がてました。初診はいつごろがいいでしょうか?

前回生理8/9〜8/12くらい
行為日8/17夜
排卵日8/19(排卵痛のようなものがあった日)

まだフライング時期なのは承知しています。このまま化学流産せずに妊娠が継続した場合の受診目安を教えてください。

コメント

miyabi

胎嚢の確認だけでいいなら9/9以降、心拍まで確認したいなら9/16以降がいいかなと思います🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!目安にします!

初診は3割じゃなくて自己負担なんでしたっけ??久しぶりすぎて記憶が曖昧で(;・∀・)
    心拍確認までに何度も通うとお金の負担大きいですよね??

• 8月29日
  • miyabi

miyabi

妊娠の検査となるので自己負担ですね🤔
    病院によっては心拍2度確認後に母子手帳ってところもあるので、早く行くと負担額は大きくなりますね。

私は子宮外だったらと思って、一応胎嚢のみの確認で5w台に行くようにしてますが、6w台とかで行く方が1番多いのかも知れませんね🤔

• 8月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに子宮外ってこともありますものね😨
    ありがとうございます!参考になりました!

• 8月29日