※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しょーちゃんまま
家事・料理

子供の誕生日に買うケーキは、ロールケーキが無難ですか?家族それぞれ好みがあるので、個々にカットされたものを考えています。手作りも検討中ですが、質素すぎると胸焼けしながら食べるのがもったいないです。他の家庭ではどうしていますか?

子供の誕生日に買うケーキは、やっぱりロールケーキが無難ですか?

旦那、ショートケーキならなんとか1個食べれる
私、ケーキ苦手、チーズケーキ、タルトならいける
子供達、ショートケーキ1個づつ

で毎回小さめの12センチあたりを買いますが、それでも2日かけてなんとか食べてます

なら、もう個々にカットされたもの買ってはダメですかね?😭
雰囲気ないですか?

他のお宅ではどうされてますか?

手作りも考えましたが、質素なんですかね、そんなことないですか?誕生日をないがしろにしたいわけじゃなきですがか、なんせ胸焼けしながら食べるケーキがもったいない💦

コメント

はる

アイスケーキとか食べませんか?
うちは毎年スポンジから手作りしてます!

• しょーちゃんまま

しょーちゃんまま

アイスケーキも考えました!
    31のアイスケーキ見てたんですけど
    結局アイスだと旦那は完全にダメなので、うーん、、、て感じでした😭

• 8月29日
いけ

うちはそれぞれ食べたい味がある&子供が乳、たまごアレルギーのため、個々にカットケーキを買います😌✌🏻✨

ロウソクとかプレートとかでそれなりに特別感が出るので私は不満なしです☺️

• しょーちゃんまま

しょーちゃんまま

それぞれ食べたい味とかありますよね!下の子はイチゴがいいといい、上の子はいろんなフルーツのってるのがいい、と意見が毎年割れてます

誕生日🟰ホールなんて勝手に決めつけてました😭
    今年は個々にしようかと、おもいます!
    そして、私もチーズケーキを買う!笑

• 8月29日
ままり

下の子は子どもが丸いケーキ食べたいというのでそれにしてますが、上の子は大きくなったので個別の好きなの食べたいと言うので個別に買ってます。

あとはアイスケーキにする時もありますよ。誕生日を迎える子どもが食べたいのを買ってあげてます🎂

• しょーちゃんまま

しょーちゃんまま

子供がさ成長につれて、好みも出てきますよね、いまうちもそんな感じになってきつつ、あり、たまにのってる果物で意見が割れる時あります😭
    アイスケーキに憧れがありましたが、旦那がアイスダメな人なので、今年は個々を試してみようかと思います!

• 8月29日
🧸🍯

うちもそんなにケーキは好きじゃないので、ちらし寿司ケーキにしたことあります😋

• しょーちゃんまま

しょーちゃんまま

そもそもケーキにしないパターンですね!うちはひな祭りの時に、ひし形寿司ケーキにしました😭

• 8月29日
うにこ

頑張って小さめホールを食べる時もありますが、カットケーキにすることもありますよ!
シュークリームは食べれるので、シュークリーム並べたこともあります。
苦手ならお子さんだけの分を用意してもいいですし…
みんなが楽しく過ごせればなんでもいいんじゃないですかね?