※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

新生児の沐浴で顔にかけることは大丈夫ですか?同じようにしている方いますか?

新生児の沐浴についてなのですが、キッチンで沐浴してます。古いキッチンなのでシャワー水栓がないのでかけ湯用のお湯をベビーバスとは別で用意してます。泡のすすぎ残しが怖いので最後にかけ湯を頭からザバーとかけてるのですが、顔にかかっても嫌がらないので普通に顔にもザバーとかけちゃってます。
ふと、新生児にかけちゃって大丈夫なのかと心配になったのですが大丈夫なのでしょうか🥺?
同じように頭から掛けてるママさんいますか?

コメント

はじめてのママリ

新生児からシャワーですがザーッとあててましたよ!

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます!
    同じ方いて安心しました😂産院がシャワー浴で頭から掛けてたのですが、かけ湯で桶でザバーッと掛けるのも一緒ですよね😭?
    シャワーのが優しそうだからなんか心配になっちゃいました!

• 8月28日
🔰まま

わたしもシャワー頭からかけてました!
羊水の中にいたし顔に水がかかるの大丈夫やろって思ってやってました🤣

里帰り中はシャワーがなかったので洗面器で頭からジャバーってかけてました。
大きくなるにつれて自分で目を閉じたりして慣れてくれました。