※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園に通う子供と一緒に寝ている方への質問です。子供を寝かせたまま1階に行きたいが、子供が動いて落ちるのが心配。ベッドの横にクッションを置くか、布団に変えるか、他の方法があるか悩んでいます。

保育園に行ってるお子さんと一緒にベッドで寝てる方に質問です!

現在、2階の寝室でベッド2台を壁付けにして子供と寝ています。
来月から保育園が始まるのですが、準備のため私は5時45分頃起きる予定です。
子供はもう少し寝かせておきたいので1人で1階に降りたいのですが、途中で子供が起きて動いてベッドから落ちてしまうのが心配です。
ベビーモニターをつける予定ですが、つけたとしても子供が動いてそのまま落ちるとだめなので、どうしようか考えています…

ベッドの横にクッションを置くか、そもそもベッドをやめて布団にしたほうがいいのか…
それとも別の方法があれば…という感じです💦

皆さんどうされてますか?

コメント

にこ🔰

うちはベットをコの字で柵でかこってます!
マットレスに挟んでつかうたいぷのやつです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ベッドガード使ってるんですね!
    私ももし使うなら柵が降りるタイプがいいんですが、柵が降りるタイプ使ってますか?

• 8月29日
  • にこ🔰

にこ🔰

そうですー!柵が降りるタイプです(^ー^)
    マットレスに挟んで連結して使えるタイプなんですがそれだけだと弱いのでうちはベットにビスでとめてます‼
    結構いいですよ♡
    事故とかあったみたいですけどマットレスの上面から柵が始まるタイプなので柵とマットレスの間に落ちることはまずないタイプのやつです!

• 8月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどー!とっても良さそうですね🙌
    もしよければどの商品か教えてもらってもいいですか?🥹

• 8月29日
  • にこ🔰

にこ🔰

楽天で買ったんですけど購入履歴たどれなくて…多分これだと思います(^ー^)

• 8月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えていただきありがとうございます!
    検討させていただきます🙌✨

• 8月30日
はじめてのママリ🔰

うちの子はベッドから落ちた事あるので、ベッドやめました!
スノコ敷いて、シングルマットレス2個連結して使っています🙌
高さはそんなに無いので落ちたとしても平気ですが、寝相悪い娘がよく落ちるので、マットレスの周りにも使ってない布団敷いてます🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そもそもベッドをやめるのが一番の策ですよね💦
    さらに周りに布団とか敷くの安全ですね!
    モニターは使っていますか?

• 8月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

柵も考えたんですけど、多分長くは使えないだろうし、圧迫感ありそうだなーとか思ったので私はベッドやめました😌
    モニター使ってますよ🙌

• 8月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに使う期間が短かったりちょっと狭くなっちゃいますね🤔
    すのこはカビとか生えないですか?昔賃貸で使ってた時カビだらけになっちゃって😭
    モニターはよければどの商品使ってるか教えてもらえると嬉しいです!

• 8月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一年ほど使っていますが、カビは今のところ生えてないです🤔たまに布団乾燥機使ったり、季節の変わり目くらいにマットレス立てて掃除?したりするくらいですが😂
    モニターはPanasonicの使ってます☺️

• 8月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たまにお手入れするだけで意外と大丈夫なんですね!😳
    Panasonic人気ですよね!起動する時とかに音ってなりますか?

• 8月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

家や部屋がそもそも湿気多い場所とかだと生えやすいかもですね🤔
    うちは寝る時以外、寝室のドア開けっぱなしにして湿気がこもらないようにしてます🙌
    Panasonicいいですよ〜😃
    起動する時音鳴らないです!

• 8月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういえば賃貸の時は湿気がすごかったのでカビ生えたのかもです💦
    対策すれば大丈夫そうですね!
    そうなんですね!無音なら安心しました🙌
    いただいたアドバイスの中からいろいろ検討させていただきます!ありがとうございます🙇‍♀️

• 8月30日