コメント

まま
うちはめっちゃ大変でした💦1ヶ月近くおしゃぶり探してギャン泣きでした

ちなつ
うちは1歳9ヶ月で卒業しましたが、もうこっちの言ってることが理解できるようになっていたせいもあるのかすぐ卒業出来ました!
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!ちなみにどう言った言葉がけをしましたか?
- 8月28日
-
ちなつ
おしゃぶりラブすぎて起きてる時ずーっと「ちゅっちゅ!」って言われるのがしんどくなって、ある日寝る前に欲しがった時に「もうちゅっちゅ寝ちゃったんだって〜」って言ったら、5分くらい泣いてましたが何か納得したのかその日はそのまま自分からベッドに行って寝て、次の日は一瞬思い出してましたがそのまま欲しがらず卒業…とわりとすんなりでした!
- 8月28日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!納得するのかわいいですね🥹
- 8月28日

こんこん
うちはあまり大変ではありませんでしたが、代わりに人差し指をしゃぶることが多くなりました。
今ではその姿もあまり見ません😊
1歳1ヶ月になる前におしゃぶりを吸うより噛むようになったので無しにし、代わりに歯固めやおせんべい系のおやつを与えるようにしました。
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!指しゃぶりはいつ頃終わりましたか?
- 8月28日
-
こんこん
最近そういえばあまり見かけないなと気付いたので、1歳4ヶ月頃だと思います。- 8月28日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!ちなみに入眠時は毎回おしゃぶりつかってましたか?
- 8月28日
-
こんこん
生後10ヶ月くらいまでは使ってましたが、夜は眠ければ寝るので使わなくても寝てました!
昼のが入眠に時間がかかるのか眠くてぐずっていたので、おしゃぶりあげたら吸って寝る感じでした。- 8月28日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど、泣いてなくても寝る時は初めからつけてたって感じですね!
- 8月29日

きゅん🫰🏻
いつの間にかやめました!笑
なので大変だった記憶はないです🤔
-
はじめてのママリ🔰
それが理想ですよね😳
- 8月28日
はじめてのママリ🔰
1ヶ月も😢ちなみに何歳で卒業しましたか?
まま
1歳1ヶ月でした!
お盆休みの間に卒業させようとしたら1ヶ月かかりました😭