夜中に座って起きることが増えて困っています。夜泣きなのか不安です。2〜3時間おきに起きてしまいます。同じ経験の方からアドバイスをお願いします。
最近夜中にムクっと起きることが増えました😢
一回くらい泣いて起きるけどそれ以降の起き方がいつのまにか座ってる状態です。
トントンして寝かすの繰り返しなんですけど、これって夜泣きなんでしょうか?泣いてないから違いますかね?
新生児期みたいな感じで2時間〜3時間おきに起きてます😭😭😭
・・・・・・・・・・・・・・・・・・
今回は、生後9ヶ月のお子さんがいる方の投稿を紹介しました。
同じように悩んだ経験がある方や、今まさに悩んでいる方に向けて、共感の気持ちや優しいアドバイスを「回答」していただけるとうれしいです🍀
みなさんからの温かいコメントをお待ちしています。
🌸こちらの質問は投稿者さんの質問をママリ公式アカウントが再投稿したものです。
🌸他の方のコメント(回答)とかぶってもOKです👌
🌸この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🌸寄せられた回答が200件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
🌸「ママリ公式」と検索、または下記に表示されている関連キーワード「ママリ公式」をタップしていただくと過去に公式アカウントで取り上げた質問がご覧になれます。
🌸投稿の主旨に反する回答やママリコミュニティガイドラインに反する回答は、運営事務局にて削除する場合がございます。
- ママリ公式
いちかママ👩
めっちゃわかります〜!
今10ヶ月ですが、全く同じ状況です😂
気づいたら座って私の顔を覗き込んでたりして毎日ビビってます笑
解決策の投稿じゃなくて大変申し訳ありませんが、私も何か良い方法あったら知りたいです!
はじめてのママリ🔰
生後10ヶ月の母です。同級生ですね☺️毎日お疲れ様です!
授乳したり、トントンしたり、抱っこしたり、なにしても泣くっていう状態があくまで私のなかで夜泣きで、この子は夜泣きがないと思っていましたが!9ヶ月のときはよくありました💦💦
ムクって起きても覚醒して遊んでいるわけでも泣いてるわけでもないのならそのまま放っておく時間があってもいいかもです!!
10ヶ月に入った途端またよく寝てくれるようになりました🥹そういう時期なんだと思います!
眠れないとしんどいですよね😓
お互いやすみやすみがんばりましょう🎵
なお
10ヶ月なったばかりの頃に夜中起きるのが何回かありました😂
体力もついてきてお昼寝も回数減ってくるので寝不足しんどいですよね😓
うちの子はトントンして寝るタイプではなかったので、泣き止まない時には抱っこしたりしましたがなかなか寝ず困ってました…。
起きた時にたまたまお水飲むとスっと寝ました💦
この時期エアコンつけっぱなしで気づかず乾燥してたみたいです。
それからは加湿器つけて湿度保つのと、起きたらお水飲ませると寝てくれます😂
あとはお昼にしっかりご飯+捕食も食べさせておくと21時~6時半頃までしっかり寝てくれることが増えました🍴
はじめてのママリ🔰
うちは今2歳になりましたが、未だあります!
目が覚めたとき、座ってるとビビります(笑)
コメント