体調不良で疲れている方が、家族の食事について心配しています。便利なサービスを利用することも大切ですね。共感やエピソードをお待ちしています。
なーーーんにもしたくない日ありませんか?
生理前と娘にうつされた風邪により私が喘息発作中で、本当に何もしたくないです🤣
夜ご飯もマックにしちゃおうかなとか思っちゃいます…😇
次女産後にRSになりそこから喘息発症したのですが、持病もちになってから本当に体力なくなりました〜〜
はぁしんどい…
・・・・・・・・・・・・・・・・・・
体調不良のなか、ご家族の食事の心配お疲れさまです🙇
毎日頑張っているからこそ、便利なサービスに頼る日があっても良いのではないでしょうか😊
共感の気持ちやあなたのエピソードを「回答」していただけるとうれしいです✨
みなさんからの温かいコメントをお待ちしています。
🌸こちらの質問は投稿者さんの質問をママリ公式アカウントが再投稿したものです。
🌸他の方のコメント(回答)とかぶってもOKです👌
🌸この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🌸寄せられた回答が200件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
🌸「ママリ公式」と検索、または下記に表示されている関連キーワード「ママリ公式」をタップしていただくと過去に公式アカウントで取り上げた質問がご覧になれます。
🌸投稿の主旨に反する回答やママリコミュニティガイドラインに反する回答は、運営事務局にて削除する場合がございます。
- ママリ公式
はじめてのママリ🔰
必要最低限何もしたくないです笑
元々面倒くさがり、ズボラな性格もあり。。
産後は尚更です!
喘息もしんどいですよね💦
それだけで体力奪われますし
今はゆっくり休んで楽しましょ〜!
はじめてのママリ🔰
私体調優れないとかじゃないのにほぼ毎日なにもしたくない日です🤣
一歳の子供とお昼寝してる時が1番幸せ🥹
マックいいですね!
うちは今日冷やし中華の予定です🙋♀️
にゃむ
私も産後体質変化して、風邪ひいたら長引くし咳喘息になったのか咳が止まらなくなります。。
やっと産んでしんどさから解放されたのにこんな体の中に変化起こるなんて理不尽ですよね😇
まー( ゚∀゚)ー*
私も産後三年くらいで喘息になりました。
たぶん、花粉症も通年にのびたし、ヒトメタやらRSが移った影響かなとおもいます。RSの移ったあと、肺炎にもなりました。
ずっと吸入してて、レベル下げて2年たってやっと妊活はじめました。
治療すれば、寛解はするので、あきらめずに続けましょう!。もちろん風邪と寒さと乾燥には要注意で、台風の気圧にも注意が要ります。対策してればしんどさもマイルドになります。
退会ユーザー
何にもしたくない日あります😂
授乳も終わったので夫と子供達だけで夫実家に泊まりに行って何もせず過ごす日もありました😅
ごはんも毎日でなければ子供喜ぶしマックでもいいと思います!
夕飯作るのも無理だ〜って言ってる人は普段頑張ってる人なんだと思います😄いつも頑張っている人ほどやらないことに罪悪感感じたりするのかなと思います。いつもお疲れ様です✨
私はごはん作りから食後の片付けまで含めてできないと思った時は夫に正直に「今日ごはん作れない」って言いますが結構普通に「食べに行く?」とか「なんか頼む?」って返ってきますよ😃その分週末の外食をなくせるようには心がけたりしますが。
頑張れる時に頑張って無理な時は休んでくださいね😊
ぴーちゃん🔰
マック良いですね🥰
今、月見やってますね。
私もマック食べたくなってきました😁
息子は夜ご飯ストックあるのでマックじゃなくなりますが…笑
無理に育児する必要ないですよ。ママが倒れたら娘ちゃん達泣いちゃいます😫
私も性格上面倒くさがりでスボラなので…楽出来る時は楽してゆっくり行きましょ。
ぶりえ
ええ、例え風邪を引いていなくても毎日なーーーーーんにもしたくありません!!笑
喘息ならなおさらです💦
マックでも何でも、お子さんと楽しく食べれるものでちゃっちゃと済ませてしまいましょう😊
私も、めんどくさい時は偏食娘にかこつけてご飯と納豆で済ませてます!!笑
早く体調良くなるといいですね✨
はじめてのママリ🔰
何にもしたくないです💣
夜ご飯、マックいいじゃないですか。私もマックにしようかモスにしようか迷っています。
絶賛2回目のRSを私ももらっているんですけど、今回は熱も出ててしんどい💦
さらに1回目の時から風邪ひく度に副鼻腔炎なったり喘息なったり。
身体めっちゃ弱りますよね。
はじめてのママリ🔰
月曜火曜と頭がオーバーヒートする研修を終え、水曜から今日までガツガツ仕事してるんだけど、今日になって上の子が手足口病発症。なので、上の子見ながら在宅仕事して、ようやく今休憩中なんだけど、生理前もあって「イヤイヤ!もう働くの無理!!」の駄々っ子状態です、、
ガチャピン🔰
今週は月曜から、昨夕まで、娘3歳と旦那と犬と那須に旅行に出かけきましたが、行く前から旅行の準備、旅行中も貸別荘で、夜ご飯は食事の準備に追われ、はたまた、旦那はあまり何も考えていないので、荷物の詰め込みとか、急かしたら急かしたで、お前の準備ができてないからいけないんだろ!…と夫婦喧嘩で疲れ果て、帰ったら帰ったで、荷物の片付けに追われております。幸い、月曜日まで休みが取れたので、今日はエアコンのクリーニング立ち合いをしましたが、午前中はなにもやる気がせず、旅行の疲れで結局昼まで寝潰しました。娘は保育園に行ってもらって、やっと私の休憩でした。
できる事なら2日間くらい寝潰したいです。
私も、何もしたくないでーす★!育児なんか止めたーい!
まあ
持病なくてもめんどくさくて何もしたくない日ばっかりです😇💔
息子初めての風邪を保育園でもらってきてこっちも移った時には、もーーーーー!栄養満点だから〜ってパウチ温めるだけ、チンするだけ、にしました🤣
体力なくなりますよねぇ…🫠
くろにゃんこ
いつも何もしたくないです🤣笑
食事もいつも簡単にできるメニューばかりです笑
子供はベビーフード様様です(具だくさんだしバランスも完璧なので助かってます笑)
先日私が風邪をひき、治ってきた頃主人が熱出し、最後に息子が高熱出し→結果インフルでした🥲
病み上がりでまだ静養してたかったけど、それだと回らないので踏ん張りました😭
ごはん用意してあげるだけで満点です!
いつもお疲れさまです。
頑張りすぎて倒れませんように💦💦
コメント