※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
妊娠・出産

34週で頭痛が増えてきて、頭痛薬が欲しいです。内科か産婦人科で処方してもらえるでしょうか?カロナールは効かないです。

34w頭痛が増えてきた。
この最近気圧の変化とかもあるかと思いますが、頭痛が増えてきて少ししんどいです。
次の検診は9/5の予定ですが、頭痛薬欲しいなとか思ってしまいます…
まだ耐えられるけど…
かかりつけの内科などで頭痛薬処方してもらうこと可能でしょうか?それとも産婦人科で処方してもらった方が良いのでしょうか?
上の子見たりするので我慢するのもちょっとしんどくなってきました。
カロナールはあまり効かないんですけど…カロナールしかないですかね?😅それならどちらにも行く意味は無いのですが…

コメント

まま

私なら検診前に産婦人科に行きますかねぇ、、
漢方とかですかね、効くか分からないですが😣
私の時は気圧による片頭痛はカフェインをとると和らぐ時がありました!妊娠中はなかなか飲めないですけど、、あと水分不足でも頭痛は起きるので水分とるのもいいかもです😊

• みぃ

みぃ

ありがとうございます!ひとまず水分こまめにとってみます!
    あとはなるべく安静にします😮‍💨

• 8月28日