霊園近くの物件についてのアドバイスをお願いします。
霊園近くの物件って気になりますか?💦
引っ越し検討中で(賃貸)、良いアパートを見つけたのですが、徒歩5分くらいのところに霊園があります。。
曲がり角を挟むので窓からは見えないですが、スーパーや小学校も霊園のすぐそばなので、確実に生活圏内です。
霊感はないし、そこに一生住むわけでもないのですが、どうなんだろ〜と思ってしまい😓
親が霊感があり、学生時代一人暮らしする時にお墓や病院が近いところはやめておけ!と口酸っぱく言われていたので、引っかかってるんだと思います。。
部屋探しってご縁なので、早く決めないと!という気持ちと、うーん霊園が生活圏内かぁ...とネガティブな気持ちとで揺れています。
なんでもいいのでアドバイス、経験談いただけると助かります🥺
- まかろん(6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
徒歩5分ならいいんじゃないでしょうか?!
隣が霊園ならちょっと…と思いますが💦
はじめてのママリ🔰
徒歩5分もあるなら私自身は全く気にしないですが、親が霊感があって気になるならやめときますかねー。
親が自宅に遊びに来たりもするでしょうし。。
-
まかろん
親は飛行機か新幹線の距離なので、滅多に来ません。
一応どう思う?とは今聞いてますが😅- 8月28日
るん
隣が墓地とか明らかに隣とかなら気になりますが
私も今、壕が徒歩5分ほどの所に住んでますが
正直気にならないです😌
近くても、行かないと見えないっていうのもあるかもしれないです。
それよりも沖縄なんですが沖縄戦があってあらゆる所で亡くなられてるので気にしたらキリないです😵
-
まかろん
そうなんですね!近所でなければいいかなーと思ってきました、、
沖縄は気にしてたら住めないですよね😖墓地というわけでなくても、たくさんの人が亡くなられた地域ってありますもんね😢- 8月28日
サクラ
戸建て買うとかじゃないなら良いんじゃ無いかなー?と思います🤔
大学が大きめの霊園のそばで、毎朝通ってましたが、週に1回くらいお経を読んでるのが聞こえてきて、朝からなんか浄化されるような気分でした🥹なので、怖いとか思ったことないです。
あまり管理されてない様なとこならどうか分からないけど…
-
まかろん
おーなるほど、供養されてるからそういう側面もありますね。
グーグ◯マップで見ただけで、直接は行ってないのですが、一応昔からある地元の霊園という感じでちゃんと管理はされていそうです!- 8月28日
あーちゃん
墓地って専用駐車場が無い所がたまーにあって、その場合近辺の道路が路駐されまくりになります💦
駐車場あるか見てみてください😌
墓地目の前の戸建て検討したことありますが、未来永劫高い建物できないので日当たりいいのと静かなのはメリットだなと思いました!
徒歩5分ならほぼ気にしなくていいと思います✨
その小学生全校生徒が霊園のそば通って毎日生活しても問題ないわけですし😆
-
まかろん
駐車場はあるっぽいです👍
確かに静かなのはメリットですよねー。
小学校は結構なマンモス校なので、たくさんの子供達が毎日そこ通って通ってるんだと思うと、大丈夫かな🤔と思えてきました!- 8月28日
まかろん
隣は嫌ですよね💦怖い😨